Зубной налет наносит вред здоровью. Его опасность в том, что он образовывается, но сразу не проявляется. Спустя время отложения желтоватого цвета сливаются с оттенком, который присущ эмали зубов. Потому без специальных средств определить наличие зубного налета трудно. Чистка зубов утром и вечером обеспечивает эффект иллюзии, что гигиене полости рта уделяется достаточно времени, потому не стоит переживать. Безусловно, при помощи щетки и зубной пасты можно удалить часть налета с зубов, но, чтобы быть уверенным в качественной чистке, можно обзавестись пастой с индикатором зубного налета.

Индикация налета зубов.

Особенность такой зубной пасты в том, что она при чистке зубов окрашивает полость рта в какой-то определенный цвет. Таким образом, можно увидеть места скопления зубного налета и очистить рот повторно.

Способ применения

Способ применения зубной пасты прост и не вызывает трудностей: нужно нанести небольшое количество средства гигиены на сухую зубную щетку, при помощи которой паста распределяется по поверхности зубов.

После такой чистки, которая должна длиться 2-3 минуты, рот нужно ополоснуть, и вы увидите результат таких действий. Участки зубной эмали, на которой содержится налет, будут окрашены в синий цвет. Их необходимо очистить еще раз, чтобы пигмент исчез с зубной эмали.

Преимущества зубной пасты с индикатором зубного налета

В составе зубной пасты с индикатором зубного налета содержатся фториды, поэтому она выполняет одновременно несколько функций:

  • Выявляет наличие налета;
  • Укрепляет зубную эмаль;
  • Защищает полость рта от кариозных образований.

Исследование показало, что эта зубная паста результативна, поскольку у исследуемых было зафиксировано снижение налета на зубах на 50%. При том, что другая группа людей, участвовавших в исследовании и использующих обычную зубную пасту и порошок, этот фактор составил менее 10%.

Зубная паста с индикатором налета.

Детская зубная паста с индикатором зубного налета

Для детей производится паста на основе натуральных компонентов и красителей. Она не содержит эритрозин. Потому ее использование малышами не вредит здоровью. Пищевые красители окрашивают зубной налет в яркий цвет.

Благодаря этим свойствам дети видят, где зубы почищены некачественно и требуют повторной чистки. Эти красители, которые не приносят вред здоровью и превращают чистку зубов в забавную игру, что демонстрирует чаду важность ежедневной гигиенической процедуры.

Красители, которые используются при изготовлении детской зубной пасты с индикатором зубного налета натуральные и без труда удаляется с зубов при их чистке. Однако, язык некоторое время после процедуры будет окрашен, потому как он рельефный и краска остается, но натуральные компоненты не навредят здоровью малыша. Чистить зубы детям этой пастой можно при их достижении шестилетнего возраста.


Возможно Вам будут интересны наши другие статьи:


Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Хорошо
Privacy Policy