Неправильный прикус является проблемой не только детей и подростков, но и взрослых людей. Именно поэтому современные стоматологические услуги, направленные на исправление прикуса, пользуются большой популярностью и спросом среди пациентов. Одной из целей, которую хотят достичь многие пациенты, является максимально быстрое исправление прикуса. Но, по мнению профессиональных стоматологов, при исправлении прикуса стоит ориентироваться не столько на сроки, сколько на качество и результативность стоматологической процедуры.

Что именно предпринимают стоматологи, чтобы помочь каждому пациенту исправить прикус, доставляющий массу неудобств и дискомфорта? Почему для исправления прикуса потребуется определенное количество времени?

Почему нельзя исправить прикус быстро.

Исправление прикуса – что необходимо учесть?

Неправильный прикус – это аномалия, связанная с неанатомическим смыканием зубов, которая также сопровождается искривлением и эстетическими дефектами зубного ряда. Чтобы сделать зубы максимально ровными и красивыми, а прикус удобным и безопасным, ортодонты используют не только современные технологии и подходы, но и применяют профессиональное оборудование.

При правильном прикусе, верхняя и нижняя челюсти человека плотно смыкаются между собой, а верхние зубы приблизительно на треть перекрывают нижние костные ткани. В таком положении пережевывать пищу можно максимально комфортно и удобно, а при каждом приеме человек не испытывает абсолютно никакого дискомфорта. Все остальные отклонения от нормы, специалисты считают аномалией и называют это неправильным прикусом, рекомендуя пациентам незамедлительно обращаться за помощью в профессиональные стоматологические клиники.

Неправильный прикус, который является настоящей патологией, представлен несколькими основными разновидностями:

  • Дистальный, когда верхняя челюсть человека выступает вперед сильней, чем нижняя;
  • Мезиальный, когда нижняя челюсть выступает вперед сильней верхней;
  • Глубокий, когда верхние зубы перекрывают нижние больше половины;
  • Открытый, где большая часть зубов обеих челюстей не смыкаются плотно;
  • Перекрестный, когда боковые зубы выступают вперед неравномерно, а верхние и нижние при смыкании режут десны.

Виды прикуса.

Если не уделить внимания этой патологии вовремя, то последствия могут быть самыми сложными и печальными. Так неправильный прикус может привести к повышенной стираемости зубов, заболеваниям десен, болезням височно-нижнечелюстных суставов, заболеваниям пищеварительной системы и другим проблемам.

Независимо от того, какой метод исправления прикуса выбран ортодонтом, каждому пациенту важно учесть, что сроки достижения положительного результата зависят от индивидуальных особенностей отдельного случая.

В большинстве случаев, стандартное исправление прикуса занимает приблизительно 12-18 месяцев, во время которых выступающие зубы возвращаются на свое место. Хотя кому-то может казаться, что спустя 2 месяца после ношения брекетов проблема уже решена, это часто только видимость достижения результата. На самом деле, 1 год ношения брекетов или других систем, является минимальным сроком, во время которого пациенту необходимо тесно сотрудничать с лечащим врачом-ортодонтом и строго следовать его рекомендациям и указаниям.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!