Кто из нас не мечтает о красивых, ровных белоснежных зубах. К счастью, современная стоматология сегодня творит настоящие чудеса, и независимо от того, с какими зубами вы родились или как ухаживали за ними, в любой момент можно исправить любые дефекты.

Компьютерное моделирование улыбки

Если необходимо выровнять зубы, для этого существуют разные способы:

  • брекеты;
  • реставрация;
  • протезирование;
  • виниры;
  • элайнеры.

Сделать зубы более белыми поможет специальное лазерное отбеливание. Вообще, сегодня, независимо от состояния зубов, их можно достаточно быстро и безболезненно привести в идеальное состояние.

Однако многие задаются вопросом: как это будет выглядеть, ведь пациент слушает только стоматолога. А что, если ему не понравится, или можно было бы в определенных местах сделать по-другому?

Специально для этого существует специальная технология – компьютерное моделирование улыбки DSD (Digital Smile Design). С ее помощью вы сможете посмотреть, как именно будут выглядеть ваши зубы еще до начала работы ортопеда. Уже в процессе моделирования вы сможете не просто посмотреть, но также корректировать любые мелочи в режиме онлайн.

Как именно происходит моделирование DSD?

Несмотря на кажущую сложность, на самом деле все достаточно просто. В этом деле главное – наличие соответствующего оборудования, а также профессионализм стоматолога.

Пациенту вначале придется немного поработать фотомоделью. Широко улыбаясь, врач фотографирует его в профиль, анфас, а также под другими углами. После этого фотографии загружаются в специальную программу 3D моделирования. Уже спустя несколько минут специальные алгоритмы выводят на экран компьютера визуальную картинку с изображением того, как именно будут выглядеть линии улыбки. При этом учитываются абсолютно все нюансы, чтобы показывать максимально полную картину.

моделирование улыбки DSD

После того, как изображение вывелось на монитор, врач вместе с пациентом совместно составляет максимально четкий план, по которому будет проводиться дальнейшее моделирование. Сюда может входить исправление прикуса, протезирование, отбеливание, корректировка нужной части или всех зубов, в зависимости от конкретной ситуации. При этом все это делается в режиме онлайн, и пациент может заранее увидеть результаты каждого варианта моделирования.

Действительно ли изображение полностью совпадает с фактическим результатом?

Даже при использовании самых передовых технологий науки и техники, все ровно у людей остается некая доля скептицизма. Однако в данном случае их можно понять, ведь картинка на мониторе – это одно, а результат работы ортопеда – совсем другое.

Если пациент использует моделирование DSD, обо всех опасениях можно просто забыть. Дело в том, что это действительно уникальная система, в которую заложено огромное количество шаблонов с подробной анатомией лица, а точнее его скелета. В данном случае конструкции коронок, виниров или протезов рассчитываются с математической точностью, поэтому какие-либо ошибки просто исключаются.

Именно поэтому изготовленные виниры или коронки будут выглядеть в точности, как на изображении, ведь программа моделирования позволяет стоматологу создать четкую инструкцию для всех последующих манипуляций.

Обращайтесь в клинику ЭверестДент для создания красивой и привлекательной улыбки!

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция октября

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!