Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00
г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440
Мы на карте
+375 (29) 623-72-37 г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440 Расчет стоимости
info@everestdent.by Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00 Расчет стоимости или Бесплатная консультация
+375 (29) 623-72-37
Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00
г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440
Мы на карте
Виртуальный Сет-ап зубов

Исправление дефектов прикуса – одна из самых частых ортодонтических задач. Сегодня разработаны и применяются инновационные методики по их исправлению, и одним из самых эффективных решений данной проблемы является применение элайнеров. Их мягкое и стабильное воздействие способствует постепенному и гармоничному изменению положения зубов с сохранением целостности окружающих тканей, сосудов, нервов. Именно такое воздействие считается оптимальным для эффективного перемещения зубов – в этом главное преимущество элайнеров перед брекетами. Другой плюс данной методики перед брекетной: процесс протекает под полным визуальным контролем и тщательно отслеживается на каждом из этапов, а согласно заранее прописанному индивидуальному плану лечения, перемещаются только определенные зубы.

Технология виртуального сет-апа

Основной задачей виртуального сет-апа является моделирование зубного ряда для определения стратегии и разработки тактики ортодонтической терапии. Благодаря ей пациент имеет возможность увидеть свою будущую улыбку и правильный прикус, еще не приступив к лечению.

Решение о целесообразности использования при лечении элайнеров врач-ортодонт принимает после первичного осмотра. Затем выполняются диагностические снимки, фотографии и слепки зубов и отправляются в лабораторию для получения 3D-модели прикуса. Обработка данных с дальнейшей визуализацией траектории перемещения зубов производится с помощью специальной программы Clean Check. На следующем этапе врач переходит к составлению индивидуального лечебного плана с определением необходимого количества кап и сроков лечения, а окончательный его результат пациент может увидеть на мониторе.

Важно знать: элайнеры изготовляются под конкретных пациентов. После установки каждый из них получает персональную инструкцию, регламентирующую смену кап. Можно резюмировать, что в функциональном отношении данная технология позволяет со стопроцентной точностью планировать этапы коррекции. Методика дает возможность выбирать самые оптимальные пути перемещения зубов из всех возможных и устанавливать величину шага, учитывая при этом расположение их корней.

Преимущества элайнеров перед брикетами

Во-первых, элайнеры одинаково подходят людям практически всех возрастов, не вызывая проблем при уходе за зубами.

Основные достоинства данных изделий:

  • Визуально незаметны ввиду своей прозрачности и отсутствию дополнительных элементов в виде скоб или дуг;
  • Удобны в процессе ношения. О присутствии в полости рта инородных тел в виде элайнеров пациент забывает буквально через два часа;
  • Экологичны и безопасны для здоровья;
  • Не вызывают аллергических реакций;
  • Перед едой или чисткой зубов каппы можно снимать без всяких последствий.

Удобные и практичные элайнеры способствуют исправлению неровных, наклоненных, развернутых зубов, но и решают проблемы при смещении челюстей друг относительно друга, перекрывании верхней челюстью нижней, неудовлетворительном смыкании резцов и при некоторых других патологиях.

Единственный минус – наличие определенных противопоказаний, как абсолютных, так и – временного характера: во втором случае лечение назначается только после устранения данных причин.

В нашей стоматологической клинике в Минске вы сможете исправить прикус или искривление зубного ряда любой сложности. Мы гарантируем профессиональный подход и доступные цены на все виды услуг.