Протезирование зубов при неправильном прикусе – это стандартная процедура. Неправильный прикус – это одна из самых распространенных аномалий в области ортодонтии и челюстно-лицевой хирургии.

Неправильный прикус – проблема, которую можно сравнить со снежным комом, который со временем становится все больше и больше, и к стандартному пародонтозу добавляется истирание зубов, кариес, пульпит и локальное смещение зубов.

протезирование при неправильном прикусе

Нюансы протезирования при неправильном прикусе

Если у человека неправильный прикус, то вероятность того, что протезирование потребуется очень высокая. Дело в том, что при неправильном прикусе, нагрузка на зубы распространяется неравномерно. Если хотя бы пара зубных единиц будет утеряна, это сместит нагрузку и усугубит ситуацию. Если вовремя не провести процедуру протезирования, есть риск, что будут утеряны и другие зубы. Отсутствие зубов и неправильный прикус – тандем этих проблем способны привести к болям в области височно-челюстного сустава. Также могут появиться проблемы с ЖКТ.

Если аномалия прикуса минимальна, то протезирование будут проводиться по стандартной технологии. Если аномалия сильно выражена, потребуется сложно ортодонтическое лечение и полноценная подготовка.

Основной нюанс протезирования при неправильном прикусе в том, что врачу необходимо рассчитать правильную нагрузку на зубы, чтобы минимизировать истираемость собственных зубных единиц.

Как происходит протезирование при неправильном прикусе

  1. Для начала необходимо сделать полноценную диагностику, которая покажет степень выраженности неправильного прикуса и укажет на отдельные сложности. Для этого необходимы слепки челюсти и рентгенографические снимки;
  2. Если выраженность неправильного прикуса слишком значительна, процедуру протезирования придется отложить, так как необходима коррекция прикуса с помощью ортодонтических конструкций. Ортодонтическое лечение может проводиться с помощью специализированных систем, например, брекетов или элайнеров. Как только прикус будет скорректирован, можно приступать к протезированию;
  3. Кроме ортодонтического лечения может потребоваться и санация полости рта. Если врач заметит, что десна воспалены или есть признаки пульпита или кариеса, необходимо будет провести полноценное лечение и только потом приступать к ортодонтической коррекции и протезированию.

протезирование при неправильном прикусе

Когда делать протезирование

Если есть возможность, то врачи рекомендуют заниматься вопросом протезирования сразу после того, как зубная единицы была утеряна. Не ждите несколько лет, так как это может привести к тому, что соседние зубы сместятся и прикус станет еще более неровным.

При минимальной выраженности неправильного прикуса можно сразу после удаления зуба делать одномоментное протезирование. Так вы сэкономите не только время, но и деньги. Кроме того, восстановление пройдет гораздо быстрее.

И еще напомним, что с возрастом все стоматологические проблемы начинают усугубляться, поэтому не стоит откладывать лечение на долгий срок.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!