Микропротезирование зубов – методика реставрации, позволяющая восстановить зубы, не прибегая к использованию крупногабаритных протезов. На практике она позволяет восстановить зубной ряд посредством достижения лучшего функционального и эстетического результата. Вот почему при частичной потери зубов все больше стоматологов рекомендуют прибегать к микропретезированию, но только при желании достижения лучшего результата в короткие сроки.

О процедуре микропротезирования

Микропротезирование – процедура восстановления правильной формы зуба, представляющая собой щадящий метод. Ее главной целью применения считается возможность восстановления утраченного зуба, разрушение которого составляет около 50-60%. Обычно она проводится с применением ортопедических изделий и материалов, среди которых диоксид циркония и керамика.

Микропротезирование зубов

Виды микропротезирования

На практике специалисты различают 4 типа микропротезирования, каждый из которых имеет свои особенности и рекомендации к проведению. В число основных – самых главных и рекомендованных входят представленные далее разновидности.

Адгезивное протезирование зубов

Этот тип протезирования позволяет заменить 1-2 отсутствующих зуба специальным протезами, созданными из стекловолокна (наиболее популярная разновидность). Они обладают отличной прочностью и позволяют изготавливать мостовидные модели с длительным эксплуатационным сроком. Кроме того, процедура позволяет осуществить установку всего за 1 день. Обычно она показана тем, у кого наблюдаются аллергические реакции на металлическое основание протезов или непереносимость одного из компонентов, используемых при их изготовлении.

Микропротезирование накладками

Метод протезирования, позволяющий улучшить внешний вид зубов и скорректировать их форму. Проводится он посредством использования специальных накладок, которые не только помогают устранить сколы и потемнения, но и защитить эмаль от внешних негативных факторов – истирания, физических воздействий, окраски (от чая, сигарет или кофе) и др. В некоторых случаях его используют для устранения щели между зубами, чтобы получить более эстетичный ряд.

Микропротезирование накладками

Микропротезирование вкладками

Процесс микропротезирования вкладками подразумевает использование пломб, изготовленных по индивидуальным слепкам в лаборатории. Они отличаются эстетичным внешним видом и большей прочностью (в сравнении с классическими световыми пломбами).

Микропротезирование вкладками

Микропротезирование со штифтами

Наиболее распространенный способ протезирования, который рекомендован при полном разрушении зуба и здоровом корне. На практике он подразумевает размещение штифта в зубной корень и установку на него коронку. Он не самый быстрый, однако достаточно распространенный, благодаря ему можно создать эстетичную улыбку (зубы невозможно отличить от коренных).

Чаще всего микропротезирование рекомендовано пациентам, у которых имеется потребность в проведении быстрого лечения (за одно посещение) с применением не инвазивных методов протезирования. Оно не имеет особых противопоказаний, а среди многообразия преимуществ врачи и посетители стоматологов отмечают:

  • возможность скорректировать зубы, разрушенные в разной степени;
  • отличный способ избавиться от недостаточной эстетичности зубов;
  • простоту метода корректирования.

Микропротезирование зубов – новое решение для старых проблем, благодаря которому каждый может получить лучшее лечение всего за пару дней.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция Сентября

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!