Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00
г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440
Мы на карте
+375 (29) 623-72-37 г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440 Расчет стоимости
info@everestdent.by Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00 Расчет стоимости или Бесплатная консультация
+375 (29) 623-72-37
Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00
г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440
Мы на карте
Зуботехническая лаборатория

Клиника Эверест Дент предоставляет свои услуги в самых различных направлениях стоматологии, в том числе и ортопедические. В клинике работают профессионалы высшего класса, обладающие большим практическим опытом работы с новейшими стоматологическими материалами и техническими средствами.

Нашими партнерами являются такие авторитетные зуботехнические лаборатории, как AldisDent Эстет Лаб. Зуботехническая лаборатория представляет собой специальное подразделение, предназначенное для производства ортопедических конструкций – разного рода съемных и несъемных коронок, вкладок из керамики и циркония, виниров, пластинок, имплантов и так далее.

Главные действующие лица зуботехнической лаборатории – зубные техники. Изготовление протезов – тяжелый и кропотливый труд, где никогда не бывает мелочей, а конструкции должны производиться с выверенной точностью и с соблюдением всех технических нюансов.

Изготовление коронок

Коронки являются ортопедическими устройствами, используемыми при разрушениях зубов, не подлежащих восстановлению. Они способствуют восстановлению жевательной функции челюсти и эстетики улыбки.

Одно из важнейших требований к стоматологическим коронкам – полная анатомическая идентичность их формы естественным клыкам, резцам или молярам пациента.

Независимо от выбранного материала, процесс изготовления конструкций протекает одинаково и поэтапно:

  • На консультационном этапе проводится подробный осмотр полости рта, проводится инструментальная диагностика. Ортопед принимает решение о протезировании и намечает соответствующий план лечения;
  • Далее следует подготовительный этап с депульпированием и восстановлением основы больного зуба;
  • На этапе препарирования зуб обтачивается и принимает ту форму, которая обеспечит надежную фиксацию с коронкой;
  • Затем следует процедура снятия первичного оттиска челюсти с применением прямого либо непрямого способа, после чего слепки отправляют в лабораторию с целью изготовления гипсовой копии. На основе этой модели техник изготовит индивидуальные коронки.

Изготовление протезов

Современные протезы изготовляются из керамики, металлокерамики, пластмассы, нейлона, металлов, композитов.

Керамические протезы позволяют добиться максимального приближения подобранного цвета и светонепроницаемости к соответствующим параметрам естественных зубов, а также хорошо маскируют дефекты челюсти и безопасны для здоровья.

Металлокерамика увеличивает прочность протезов по отношению к механическим нагрузкам.

Пластмассовый протез совмещает в себе хорошие эксплуатационные характеристики и дешевизну, но являются менее прочными, чем остальные и больше подвержены влиянию микробов и красителей.

Изделия из нейлона отличаются прочностью, не подвержены деформациям, не вызывают аллергии и обладают эстетичным видом.

Протезы на основе сплавов из металлов, как правило, сочетаются с керамикой. При восстановлении передних зубов наиболее удачным вариантом считается оксид циркония, придающий конструкции натуральный вид.

При изготовлении несъемного протеза используются две методики: реже – одномоментное протезирование, в большинстве случаев – мостовидные протезы, особенно, когда требуется установка от четырех до шести имплантатов.

Изготовление виниров

Назначение виниров или микропротезных пластин – корректировка формы и цвета эмали. Изготовляются виниры, по большей части, из керамики. Установка этих изделий также проводится в несколько этапов: в первую очередь подготавливаются элементы зубного ряда, далее с зубов пациента изготавливается слепок, подбирается оптимальный оттенок для коронки, а вслед за этим фиксируется временный винир.

В лабораториях, с которыми мы сотрудничаем, используется инновационная техника изготовления виниров с помощью 3D моделирования. Она основывается на предварительном воссоздании конструкции с использованием специальной компьютерной программы и дальнейшей ее выточке на фрезерном станке. Это дает возможность получать точное анатомическое сходство и гарантирует безупречный результат.

Наша цель – довольный пациент! С нами всегда удобно работать, ведь мы предлагаем полный спектр инновационных методик в сфере ортопедической стоматологии. Высокотехнологичное оборудование в руках опытных специалистов позволяет выполнять зуботехнические работы любого уровня сложности и по максимально доступным ценам в Минске.