Зубы мудрости – так называемые «восьмерки», которые формируются у людей еще в пренатальный период, тогда как остальные начинают развиваться по достижении ребенком возраста 4-5 лет. Прорезывание зубов мудрости приходится на более зрелый возраст: чаще всего это происходит в промежутке от 17 до 25 лет. Примечательно, что в последующем организм постепенно прекращает развитие всех систем. И все же бывают исключения из данного правила, когда “восьмерки” прорезаются у людей в 35, а порой и в 40 лет.

Лечат ли зуб мудрости.

Давно известно, что зубы мудрости обросли множеством мифов, один из которых – отсутствие необходимости в их лечении. Многие считают, что при поражении «восьмерки» кариесом или другим заболеванием ее нужно сразу удалить. Но так ли это на самом деле?

Специфика лечения зубов мудрости

Ответим сразу: зубы мудрости лечить можно и, в некоторых случаях, даже необходимо. Если они расположены правильно и пациент обратился к стоматологу своевременно, лечение «восьмерок» будет проведено терапевтически или медикаментозно.

Если стоматолог примет решение в пользу удаления нерва, может быть назначен курс антибиотиков, призванный предотвратить развитие воспалительного процесса. При сильном болевом синдроме анальгетики не применяются, так как оказывают лишь временный эффект. В таком случае требуются обязательная диагностика беспокоящего зуба и его последующее пломбирование. Самое главное правило — не затягивать с посещением стоматолога.

Пломбирование зубов мудрости

Решение о лечении «восьмерки» принимается стоматологом в случаях, когда зуб прорезался без видимых осложнений и не имеет признаков нарушения в развитии. Врач выполняет диагностику ротовой полости и приступает к пломбированию кариозного зуба, чтобы кариес не распространился глубже и не осложнился до пульпита.

Удаление зуба мудрости – крайняя мера, избираемая врачом только при отсутствии условий для сохранения «восьмерки». Современные методы лечения позволяют спасти даже зубы мудрости, пораженные пульпитом. Это возможно, если зуб хорошо функционирует и допускает лечение каналов. При таком сценарии стоматолог точно не поспешит удалять зуб и предложит оптимальные способы его сохранения.

Нужно ли лечить восьмерки.

В целом процедура пломбирования зуба мудрости довольно стандартная:

  • Первым делом нужно сделать рентген зуба, чтобы выявить источник проблемы и ее характер;
  • Затем выполняется чистка зубных каналов;
  • Финальный этап – установка пломбы.

Снимок зуба мудрости и анестезия

Прежде чем перейти к лечению «восьмерки», стоматологом выполняется тщательная диагностика его состояния. Рентген позволяет определить степень разрушения зуба и выбрать наиболее эффективный способ лечения. Чтобы пациент не испытывал боли и дискомфорта, применяется местная анестезия.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!