После установки съемных протезов главной задачей пользователя является их прочная и надежная фиксация, если таковая не обеспечена, то повышаются риски того, что изделие будет балансировать во рту в процессе приема пищи. Именно поэтому стоит с особой внимательностью отнестись к выбору фиксирующего состава, от правильного выбора которого будет напрямую зависеть насколько удобной будет конструкция при эксплуатации. Действие фиксирующего крема организовано по такому же принципу, что и у обычного клея. В их составе присутствуют полимеры, которые в результате взаимодействия со слюной, набухают и образуют что-то вроде густого желе. Получившееся «желе» обеспечивает превосходное сцепление слизистой с пластмассой протеза. В итоге протез плотно сцепляется с небом и деснами, исключая движение изделия во рту. А также крем сокращает риски натирания слизистой в процессе жевания и оказывает препятствие попадания частиц пищи под протез.

Как выбрать фиксирующие крема

Какой фиксирующий крем выбрать?

Именно этот вопрос встает перед каждым, кто планирует установить съемные протезы как для временного, так и для постоянного использования. Наибольшей популярностью в настоящее время пользуются средства следующих торговых брендов:

  • COREGA, который обеспечивает продолжительное время фиксации и отличается отсутствием ярко — выраженного вкуса. При этом после вынимания протеза, во рту пациента не остается никаких следов крема.
  • LAKALUT dent, который обеспечивает щадящий режим использования протезов, сводя к минимуму риски получения травм и натёртостей в процессе ношения изделия. Крем имеет приятный вкус и аромат, обеспечивая надежную длительную фиксацию.
  • Protefix, обеспечивающий надежную фиксацию протеза на срок до 14 часов. Состав средства полностью гипоаллергенный с отсутствием посторонних красителей и вкусовых присадок.
  • President Garant, который обеспечивает фиксацию протезов на срок до 36 часов, благодаря чему он является отличным вариантом для использования во время поездок, командировок и различных затяжных мероприятий.
  • R.O.C.S., состав которого отличается гидрофобностью, благодаря чему крем не смывается при употреблении любых видов жидкостей. А также в его составе отсутствует цинк. Использовать средство можно как для крепления влажных, так и для сухих протезов. Крем данного производителя способен выдержать термическое воздействие пищи и напитков.

Выбирать средство для фиксации протезов следует в соответствии с длительностью ношения изделия, консистенции, присутствия или отсутствия ароматизаторов в составе, а также от индивидуальных особенностей ротовой полости и разновидности протезных конструкций.

Советы по использованию крема

Советы по использованию крема

Чтобы достичь идеального сцепления зубных протезов со слизистой в ротовой полости важно использовать средство в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией. Также в этом Вам помогут следующие советы специалистов:

  • Перед фиксацией рекомендуется тщательно промыть и просушить конструкцию.
  • Наносить крем на изделие рекомендуется короткими полосками на пластмассовый базис протеза.
  • Перед процедурой фиксации стоит прополоскать ротовую полость, чтобы увлажнить слизистую оболочку.

После всех этих действий необходимо вставить протез и аккуратно прижать его к нёбу и деснам, удерживая в течение нескольких секунд. Стоит понимать, что не рекомендуется наносить крема больше, чем это рекомендовано производителем, потому как это может стать причиной деформации прикуса и преждевременного износа изделия.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!