Одним из распространенных способов лечения зубов, после того, как пульпа была удалена, является пломбирование каналов корня. Такая стоматологическая процедура нужна, чтобы эффективно укрепить корни и предотвратить проникание различных инфекций во внутреннюю полость и каналы.

Благодаря тому, что современные стоматологические клиники предлагают самые разные способы пломбирования корневых каналов, поставить пломбу пациент может из самых разных материалов, отличающихся индивидуальными свойствами и характеристиками. Какие именно способы пломбирования корневых каналов используют профессиональные стоматологи?

Методы пломбирования корневых каналов

Способы пломбирования корневых каналов – выбираем лучший вариант

Независимо от того, какой способ пломбирования предложен специалистом и выбран пациентом, подготовка к проведению процедуры, включает в себя обязательную чистку каналов от остатков поврежденных тканей, а также заполнение небольших пустот и полостей специальными стоматологическими материалами. Другими необходимыми процедурами, которые проводятся перед пломбированием, являются:

  • Рентгеноскопия, с помощью которой устанавливается общее количество и месторасположение корней;
  • Обезболивание больного зуба;
  • Расширение каналов и проходов с помощью бора и вспомогательных инструментов;
  • Очищение, промывка, дезинфекция и просушка каналов.

Методы пломбирования корневых каналов

После проведения такой подготовки, корневой канал готов к пломбированию, одним из следующих распространенных способов:

  • Пломбирование с помощью гуттаперчи. Отличается доступностью, безболезненностью и эффективностью, а сам материал отлично просматривается на рентгеновских снимках, что позволяет лечащему врачу полностью контролировать лечение зуба.
  • Использование бокового штифта. Применяется в тех случаях, когда пациент имеет искривленные зубы или слишком узкие зубные каналы.
  • Латеральная конденсация. Наиболее простой, но эффективный способ пломбирования, с использованием различных материалов, обычно применяемый стоматологами в качестве временной меры.
  • Вертикальная конденсация горячей гуттаперчей. Достаточно сложный и долгий способ, отличающийся эффективностью и надежностью.
  • Система E&Q Plus. Наиболее эффективное пломбирование корневого канала, позволяющее идеально заполнить все ответвления и полости горячей гуттаперчей, с помощью профессионального инъекционного пистолета, который затем применяется и для установки штифта.

Высокая эффективность пломбирования корневых каналов, также зависит и от материалов, используемых во время проведения процедуры. В числе таких практичных материалов могут быть различные пасты с противовоспалительным эффектом, штифты и филлеры и другие эффективные средства.

От выбора способа пломбирования и используемых материалов, напрямую будет зависеть и стоимость этой процедуры, которая обычно является вполне приемлемой.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!