Лечение зубов – пломбирование, удаление, стачивание и любое другое болевое воздействие – требует грамотного медицинского вмешательства, благодаря которому боль сводится к минимуму. Как правило, под квалифицированной помощью подразумевается анестезия в стоматологии, условно разделяющаяся на несколько вариаций. Разберем одну из наиболее популярных, которая применяется непосредственно для лечения каналов зубов!

Зубные каналы – особенности проведения лечения

Наличие воспаления пульпы, поражение нервно-сосудистых пучков, перелечивание депульпированного зуба и многое другое – первые показания к проведению лечения корневых каналов. Осуществляется оно в несколько этапов, каждый из которых подразумевает исполнение ряда профессиональных задач – подготовку, чистку и герметизацию. Остановимся на первом подробнее.

Анестезия в стоматологии

На подготовительном этапе в обязательном порядке осуществляются: диагностика и осмотр; обезболивание с помощью специальных средств; препарирование коронки; очистка от кариеса; получение доступа к пульпе. В качестве анестетиков, обезболивающих препаратов – обычно используют ряд медицинских лекарственных средств. Именно они позволяют провести «лечение без боли» детям и взрослым.

Разделяют 3 вида обезболивания в кабинете стоматолога: общий и местный наркоз, а также медикаментозную и немедикаментозную анестезию. К последнему типу относят: электроанельгизию, аудиоанальгезию и метод компьютерной анестезии. Каждая из вариаций имеет свои преимущества и показания к проведению, но наибольшей популярностью пользуются анестетики местного применения. К ним относятся Новокаин и Лидокаин, которые мягко и эффективно проводят обезболивание.

Непосредственно при удалении зуба и наличии высокой чувствительности используют 2 типа анестезии – внутрикостную и стволовую. Первая подразумевает укол в десну, активное вещество которого временно блокирует чувствительность. Второй тип позволяет заблокировать нервные окончания в обеих челюстях. На практике последний вариант позволяет получить наиболее эффективную анестезию, более продолжительную по времени.

Укол анестезии в десну

Типы анестезии – наиболее распространенные препараты

Стоматологи используют несколько разновидностей обезболивающих средств, каждое из которых имеет свои преимущества. Самыми популярными из них принято считать:

  • Ультракаин – французский препарат, который производится в нескольких формах выпуска. Действует в течение длительно времени. Обладает минимальным перечнем противопоказаний, потому рекомендован детям от 4-х лет и беременным.
  • Ubistezin – аналог Ультракаина, действующий в течение 30-40 минут. Он разработан для пациентов, имеющих сердечную недостаточность и повышенное АД.

Каждая из вариаций может быть использована несколько раз, при повышении чувствительности и наличии показаний. Все они отличаются превосходной эффективностью и минимальными противопоказаниями.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция октября

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!