Каждому человеку хочется иметь красивую улыбку, которая является залогом внешней привлекательности и обаяния. Приятно смотреть на улыбающегося человека, если у него ровные, здоровые зубы. Но что делать, если улыбка далека от идеальной, а состояние зубов не позволяет улыбаться, а окружающие считают Вас мрачным молчуном?

Частой причиной неэстетичного вида зубов является зубной камень. Зубы при этом могут не болеть, и человек не испытывает физического дискомфорта, но ощущает стеснение и скованность при общении с другими людьми.

Что же такое зубной камень и почему он появляется?

Зубной камень – отложение плотного кальцинированного налёта жёлтого или коричневого цвета на эмали зубов в межзубных промежутках и на прикорневой части зубов. Такой налёт может возникать от частого курения, недостаточной гигиены полости рта, злоупотребления крепким кофе, воспалительных заболеваний полости рта и желудочно-кишечного тракта.

зубной камень

Зубной камень может образоваться даже при правильном уходе за зубами и выполнении необходимых гигиенических процедур, вследствие нарушения обменных процессов в полости рта, повышенной вязкости слюны и прочего. Кроме того, что такой налёт представляет большую эстетическую проблему, он ещё и приводит к кровоточивости дёсен, неприятному запаху изо рта, а в запущенных случаях – к деформации и выпадению зубов.

Как самостоятельно обнаружить проблему

Зубной камень образуется на нерабочей поверхности зубов, которая не может очиститься самостоятельно в процессе пережёвывания пищи, полностью избавиться от него при помощи зубной щётки тоже не всегда возможно. При появлении тёмного устойчивого налёта на зубах следует незамедлительно обратиться к стоматологу, который порекомендует профессиональное удаление зубного камня.

Как избавится от зубного налета?

От данной патологии невозможно избавиться самостоятельно. Рекомендуется выполнять процедуру его удаления 1-2 раза в год. Сегодня снятие зубного камня выполняется с помощью высокотехнологичного ультразвукового оборудования, которое не причиняет вреда эмали и не вызывает особых болевых ощущений. Во время сеанса поверхность зуба локально обрабатывается скалером, обеспечивающим высокий уровень санации. Сразу после процедуры чистки на эмаль зуба наносится специальная паста, закрывающая микропоры, образовавшиеся под зубным камнем. Большой популярностью пользуется также лазерная чистка и удаление налета при помощи технологии Air Flow (воздушно абразивная обработка).

Образование зубного камня

В первые несколько дней после проведения процедуры удаления зубного камня рекомендуется воздержаться от приёма пищи, содержащей активные красители, а также от курения. Это необходимо, чтобы поверхность зуба успела восстановиться и стала не такой восприимчивой к формированию нового налёта. В последующем рекомендуется использовать для чистки зубов пасту, препятствующую образованию зубного камня.

Удаление зубного камня – это не просто косметическая процедура. Профессионально проведенная чистка позволяет вернуть здоровье зубам и полости рта, предотвращает рецессию десен, развитие пародонтита и гингивита, позволяет приобрести красивую улыбку, а значит, и уверенность в себе.

Пусть Ваша улыбка будет красивой!

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!