Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00
г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440
Мы на карте
+375 (29) 623-72-37 г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440 Расчет стоимости
info@everestdent.by Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00 Расчет стоимости или Бесплатная консультация
+375 (29) 623-72-37
Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00
г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440
Мы на карте
Кровоточивость десен

Кровоточивость десен – явный признак развития воспалительных процессов в полости рта. Это может быть пародонтит или гингивит, которые требуют должного внимания и правильного лечения. Чаще всего признаки кровоточивости дают о себе знать в момент чистки зубов. Иногда это происходит при пережевывании жесткой пищи. Ослабленные мягкие ткани в полости рта с легкостью травмируются при приложении любой механической нагрузки.

Причины кровоточивости десен

Воспалительные процессы в мягких тканях могут возникать по причине нерегулярной или некачественной гигиены полости рта. На поверхности зубной эмали образуется налет, который постепенно трансформируется в зубной камень. Содержащиеся в нем бактерии выделяют патогены и токсины, активизирующие воспалительные процессы в деснах. Иногда пациенты не наблюдают у себя признаков скопления зубного налета, но все равно продолжают страдать от кровоточивости десен. Это происходит из-за поддесневых зубных отложений, возникающих при продолжительном воспалении мягких тканей.

Нередко кровоточивость сопровождается болезненными ощущениями при чистке зубов. Это связано с повышенной уязвимостью тканей к механическим воздействиям.

Как поставить диагноз кровоточивости десен

При выявлении признаков кровоточивости пациенту следует незамедлительно обратиться к профессиональному стоматологу. Доктор сможет поставить верный диагноз и назначить соответствующую терапию. Объем предстоящего лечения во многом зависит от степени воспаления и его характера.

Например, гингивит сопровождается болезненностью десен и их кровоточивостью, а также отечностью, синюшностью или покраснением края десны. В области шеек зубов может скапливаться налет или зубной камень. Наличие таких симптомов как подвижность зубов, сильное обнажение шеек зубов и появление гнойных карманов на деснах свидетельствует о прогрессирующем пародонтите. Эта патология имеет более серьезные последствия и требует сложного лечения, нередко хирургического.

Гингивит можно рассматривать как начальную стадию воспалительных процессов. В случае отсутствия грамотного лечения и полного игнорирования проблемы положение пациента усугубляется: гингивит превращается в пародонтит, который трудно поддается лечению.

Главная задача стоматолога – не только устранить симптомы кровоточивости, но и ликвидировать основную причину развития патологии – зубной камень. Удалить зубной камень можно в стоматологии ЭверестДент в Минске. Высококвалифицированные специалисты помогут подобрать оптимальный способ лечения, максимально комфортный для пациента.