Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00
г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440
Мы на карте
+375 (29) 623-72-37 г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440 Расчет стоимости
info@everestdent.by Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00 Расчет стоимости или
Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00
г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440
Мы на карте
-->
Травма зуба в «зоне улыбки»

От красоты нашей улыбки зависит не только здоровье, но и самооценка. Любые дефекты в «зоне улыбки» способствуют возникновению дискомфорта. Единственный способ избавиться от травмы зуба – обратиться к профессиональному стоматологу. Специалист сможет восстановить целостность зуба, жевательную активность и эстетику «зоны улыбки».

Причины появления дефектов

Эстетическая стоматология помогает устранить повреждения зубов, возникшие в результате:

  • употребления тягучих и твердых продуктов;
  • механических повреждений в результате удара или падения;
  • недостатка кальция в организме;
  • недолеченного или запущенного кариеса;
  • старой или неправильно установленной пломбы;
  • аномалий прикуса;
  • появления трещин на поверхности эмали.

Разновидности сколов

Сколы могут иметь различный характер и масштаб. Своевременная реставрация зуба помогает быстро восстановить целостность зуба и вернуть красоту улыбки. Скол в пределах эмали не вызывает у пациента болевых ощущений и может долгое время оставаться незамеченным. Повреждение дентина заставляет зуб остро реагировать на холодное и горячее, поскольку затрагивает менее плотный слой ткани, расположенный под эмалью. Если проигнорировать необходимость обращения к врачу-стоматологу, то дентин начнет интенсивно разрушаться. Это приведет к оголению зубного нерва и возникновению острой боли. Скол может проходить вплоть до пульпы, и тогда пациент испытывает острую пульсирующую боль. Если повреждение переходит на верхний край, то нередко на корне травмированного зуба образуются кисты и гранулемы. Такая травма, с высокой долей вероятности, приведет к потере зуба, если стоматологическая помощь не будет оказана незамедлительно.

Современная стоматология обладает обширным арсеналом для надежного устранения любого дефекта и травм зуба в «зоне улыбки». Наилучшим образом подойдет установка виниров или люминиров. Они устанавливаются на переднюю часть зуба и способны надежно закрыть любые дефекты зуба и полностью восстановить анатомическое строение. Если повреждена значительная часть зуба, то лучшим вариантом станет установка коронки из керамики или циркония.

Квалифицированная помощь

Наши стоматологи готовы оказать профессиональную помощь каждому, у кого откололся фрагмент зуба. Доктор не только остановит дальнейшее разрушение зуба, но и выполнит реставрацию с применением современных материалов. В зависимости от ваших индивидуальных особенностей, специалист предложит оптимальную схему лечения. Это может быть пломбирование, установка вкладок, виниров, коронок. После качественной реставрации ваша «зона улыбки» будет выглядеть безупречно.