Использование инновационных технологий способствовало появлению такого новаторского направления в стоматологии, как телестоматология. Этот способ обслуживания стоматологических пациентов проводится дистанционно, что особенно важно в условиях сложившийся эпидемиологической обстановки.

Что такое телестоматология

Телестоматология представляет собой диагностические и консультационные услуги посредством применения информационно-телекоммуникационных систем. Такая форма предоставления стоматологических услуг помогает поддерживать здоровье зубов даже в том случае, если пациент по каким-либо причинам не может посетить кабинет врача.

Телестоматология

Преимущества телестоматологии

Профилактическая помощь, которая оказывается благодаря средствам телекоммуникаций, позволяет в будущем избежать дорогостоящего лечения. Во многих случаях при обнаружении незначительных патологических изменений требуются не лечебные манипуляции, а всего лишь посещение врача-гигиениста.

К преимуществам телемедицины также относятся следующие составляющие:

  • Экономия времени, материальных затрат. Человеку не придется никуда ехать, чтобы получить грамотные ответы на волнующие вопросы. Он сможет легко понять, какие процедуры ему действительно необходимы и какова стоимость их проведения.
  • Доступ из любой точки страны. Чтобы получить информацию от специалиста, пациенту не понадобится даже выходить из дома. Все, что нужно для связи с врачом − компьютер, ноутбук или планшет, подключенные к интернету.
  • Конфиденциальность. Все данные, которые специалист получает от пациента, не подлежат разглашению.

За счет предварительного осмотра через телекоммуникационные устройства снижается время, которое пациент проведет в стоматологическом кресле при дальнейшем очном лечении. С применением телемедицины становится проще отслеживать состояние больного до его полного выздоровления.

Стоматология онлайн

Как используется телемедицина

Посредством телестоматологии пациенты получают консультации, касающиеся правильного ухода за полостью рта, узнают о необходимости исправления прикуса. Также в ходе видеоконференции удается узнать ответы на вопросы по поводу подбора коронок и брекетов.

На сегодня существует два способа передачи данных:

  • Синхронный — консультация происходит онлайн в режиме реального времени. Общение по видеоконференции требует, чтобы присутствовал и врач, и пациент.
  • Асинхронный — пациент пересылает необходимую информацию на электронную почту стоматолога. Например, для оценки тяжести проблемы на e-mail отправляется снимок зуба, после просмотра которого, врач определяет план лечения, его продолжительность и стоимость.

Благодаря телестоматологии удается быстро провести предоперационную оценку, назначить лечение.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция октября

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!