Имплант относится к современным стоматологическим конструкциям, предназначенным для восстановления зубного ряда. Изделие представляет собой искусственный корень, который обеспечивает фиксацию зубной коронки. В процессе лечения его внедряют в костную ткань, а после приживления используют как базис для установки зубного протеза.

Специалисты клиники «ЭверестДент» готовы выполнить имплантацию зубов в Минске на профессиональном уровне. Все импланты подбираются с учетом пожеланий и индивидуальных особенностей пациента.

Виды имплантов

На рынке представлено большое количество различных видов имплантов зубов – каждый тип устанавливается врачом в зависимости от конкретного клинического случая.

Установка современного импланта - фото

Импланты для классической имплантации

Наиболее распространенная группа искусственных корней зубов – это импланты для традиционной имплантации, предполагающие их вживление в костную ткань. В основе любой конструкции лежит винт из титана с резьбой, которая необходима для установки и стабилизации. Стержень может быть цилиндрической или конусообразной формы. На его поверхность наносится специальное покрытие, которое обеспечивает более быструю и надежную остеоинтеграцию.

Различают следующие типы изделий:

  • корневидные – цилиндрические самонарезные штифты, которые применяются при достаточном объеме кости или после выполнения синус-лифтинга или аугментации. При установке в лунку утраченного зуба они врастают в костную ткань и выполняют функции корня, нормализуют процессы в челюсти, предупреждают ее атрофию.
  • пластиночные (пластинчатые) – изготавливаются в виде пластины с винтами и применяются при истонченном альвеолярном гребне. Их используют в случаях, когда невозможно установить корневидные модели или провести костную пластику. За счет большой площади поверхности они обеспечивают надежное удержание протеза, а также формируют недостающий объем костной ткани.
  • комбинированные – сочетают свойства пластинчатых и корневидных имплантов. Конструкция представляет собой пластину с миниатюрным винтом, которая оптимально подходит при отсутствии большого количества зубов или проблемах с остеопластикой.

Если невозможно поставить титановый имплант

Бывают ситуации, когда пациенту невозможно поставить титановые импланты. В таком случае применяются внекостные конструкции, которые считаются вспомогательными, но могут выполнять свои функции свыше десяти лет без замены. К ним относят следующие виды:

  • эндодонтические – используются для восстановления корневой системы и устанавливаются прямо в зубной корень без его предварительного удаления;
  • мини-импланты (внутрислизистые) – крепятся в слизистой оболочке десны;
  • субпериостальные – внедряются в надкостницу. Подходят для восстановления зубного ряда при малом объеме костной ткани.

Производители имплантов

Все конструкции, используемые в дентальной имплантологии, можно поделить на три группы – элитные, средние и бюджетные. Каждая категория представлена своими брендами, которые подбираются с учетом финансовых возможностей пациента.

Современные производители имплантов зубов

Элитные

В элитную группу входят лучшие импланты для зубов от следующих производителей:

  • Nobel – швейцарский бренд, предлагающий системы для имплантации в технологии вакуумного литья. В качестве материала для изготовления имплантов используется чистый титан, который сочетает высокую биосовместимость и отсутствие осложнений при установке. Компания дает пожизненную гарантию на свою продукцию.
  • Straumann – швейцарские штифты премиум-класса, выпускаемые из титана или сплава с цирконием. На выбор предлагаются шесть вариантов конструкций с разной длиной винта, применяемых для проведения одноэтапной имплантации. Изделия имеют особое покрытие SLActive®, которое обеспечивает приживаемость до 99%.
  • MegaGen – импланты корейского производителя, изготавливаемые из чистого титана Grade 4. Конструкция винтов предусматривает наличие круговой самонарезной резьбы и наноповерхности с ионами кальция, которые способствуют быстрой регенерации тканей.
  • Astra Tech – конструкции от шведского производителя из чистого титана. Стержни подходят для немедленной нагрузки и выполняются в трех типах соединения с абатментом для более простого планирования лечения. На поверхности имплантов имеется специальное нанопокрытие фтором OsseoSpeed, которое обеспечивает крепкую фиксацию с костью и оказывает стимуляцию раннего формирования тканей.

Средний класс

Импланты среднего класса отличаются высоким уровнем качества, но более доступной ценой в сравнении с элитными. К ним относят:

  • Xive – немецкие изделия от производителя Dentsply Implants. Характеризуются высоким уровнем качества, которое достигается тщательной проработкой конструкции. Штифты имеют гидрофильную поверхность, ускоряющую остеоинтеграцию. Их комбинированная резьба обеспечивает минимальную травматичность при установке, а шестигранное крепление с абатментом исключает любые зазоры в коронке.
  • Ankylos – немецкие импланты имеют особую геометрию креплений Ankylos TissueCare, способствующую высокой стабильности и отсутствию микроподвижности. Специальное фрикционное сцепление винта дает возможность точно установить его в лунку без последствий для костной ткани. Плечо стержня имеет микроструктурированную поверхность, позволяющую кости формироваться вплоть до абатмента. Изделия доступны в 6 вариантах длины и 4 типах диаметра.
  • Impro – винты от немецкого бренда Helmut Knigel. Благодаря инновационным технологиям производства и многоступенчатому контролю изготовления они обеспечивают эффективную имплантацию как классического типа, так и по одноэтапному протоколу. Отличительные особенности имплантов Impro – квадрорезьба на шейке и конусообразное тело, что в сочетании дает высокую первичную стабильность конструкции.
  • Biohorizons – конструкции от американского бренда, гарантирующие предсказуемый результат имплантации. Они имеют запатентованную резьбу, которая равномерно распределяет нагрузку и обеспечивает плотное прилегание к костной ткани. Поверхность изделий проходит пескоструйную обработку, поэтому надежно удерживается после фиксации. Для изготовления стержней используют особый титановый сплав, имеющий более высокие прочностные характеристики в сравнении с титаном.
  • Biomed – швейцарские штифты, применяемые для имплантации по методу Strategic Implant. Данная технология позволяет обойтись без остеопластики и установить мостовидный протез уже на третий день после операции. На выбор предоставляются изделия двух типов – GCS и GBC. Первые – это прямые винты с миниатюрным абатментом, вторые имеют более выраженную резьбу диаметром до 12 мм.
  • OsStem – корейские импланты среднего класса, представленные тремя моделями. Винты TS отличаются высокой первичной стабильностью и хорошим самонарезанием, MS имеют узкий диаметр и подходят для установки как временных, так и постоянных коронок, а Ultra Wide характеризуются широким диаметром, позволяющим использовать их для одномоментной имплантации. Изделия изготавливаются из титана и могут применяться при любых патологиях, включая адентию.
Производители зубных имплантов

Бюджетный класс

Самые доступные конструкции на рынке – это импланты бюджетного класса, такие как:

  • AlphaBio – израильские импланты зубов, рекомендованные для проведения двухэтапной имплантации. Модельный ряд производителя представлен двумя типами винтов, которые обрабатываются порошком оксида титана. Двойное кислотное травление изделий придает им пористость, что способствует лучшей фиксации в костных тканях.
  • Dentium – изделия южнокорейской компании, предлагающей пациентам классические и угловые конструкции с увеличенной площадью контакта. Линейка включает в себя три типа имплантов с уникальной двойной резьбой. Ее удлинение повышает первичную стабилизацию, а двойная накрутка уменьшает время на установку.
  • MIS – израильский бренд, выпускающий импланты шестигранной формы. Изделия оснащаются системой переключения платформ и двойной самонарезной резьбой, позволяющей облегчить вживление в кость. Все импланты зубов Mis имеют шероховатую поверхность с покрытием SLA, которое гарантирует лучшее приживление в челюсти пациента.

Все импланты от разных производителей различаются по цене. Стоимость может зависеть от следующих факторов:

  • объем примесей в титановом сплаве, влияющий на приживляемость винтов (у элитных моделей сплав более чистый, поэтому они стоят дороже);
  • качество поверхности (чем она чище, тем проще врачу закрепить имплант в костной ткани);
  • сервисное обслуживание – гарантия производителя и дополнительные бонусы.

Часто задаваемые вопросы

Специально для передних зубов используются отдельные виды имплантов. Они имеют меньший диаметр и особенную резьбу, которая призвана снижать разрушительное действие на кость при установке. Точное решение по выбору конструкций для фронтальной зоны принимает врач, но наиболее эффективными на сегодня считаются импланты бренда Nobel Biocare.

Главную роль для жевательной зоны играет не эстетика, а функциональность, поскольку именно на эти зубы приходится основная нагрузка при приеме пищи. Важно отметить, что имплантация верхней челюсти отличается от нижней. При восстановлении верхнего зубного ряда врачу необходимо более аккуратно подходить к установке, поскольку для этой области характерно близкое положение гайморовых пазух. Лучший материал для имплантов зубов в верхней челюсти – титан. Такие штифты имеют повышенную прочность и могут выдерживать чрезмерные нагрузки.

Имплантацию чаще всего проводят на сформированной челюсти, то есть после 20–25 лет. Если выполнять операцию у детей или подростков, это может привести к нарушению трабекулярной системы в строении костной ткани.

Независимо от возраста и места расположения штифтов, определить подходящие типы конструкций может только хирург-имплантолог. Специалист проведет диагностику и примет решение относительно подбора имплантов для каждого конкретного случая.

Чтобы выполнить профессиональную имплантацию, записывайтесь на консультацию к врачу клиники «ЭверестДент». Мы составим грамотную схему лечения и установим импланты с гарантией качества.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!