Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00
г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440
Мы на карте
+375 (29) 623-72-37
Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00
г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440
Мы на карте

Утрата хотя бы одного зуба – большой стресс для организма. Каждый зуб является его важной составляющей, выполняющей как жевательную, так и эстетическую функции. Если сохранить зуб не удалось, исправить ситуацию несложно благодаря современным методам имплантации.

Записаться на прием

Стоматология ЭверестДент практикует передовые методики протезирования на имплантах, позволяющие восстановить один или сразу несколько зубов. Новейшее оборудование и высококвалифицированные специалисты служат залогом безупречного результата и комфортного лечения.

Этап имплантации зубов

Зубной имплант – искусственный корень зуба, вживляемый в костную ткань челюсти. На которой в последствии, устанавливается коронка.

С чего начать, если вы столкнулись с проблемой потери зуба. Существует определенная последовательность действий:

  • обязательная консультация врача;
  • снимок 3D и при необходимости сдача анализов;
  • врач составляет план лечения;
  • готовят область установки импланта. Удаляют зуб (если он имеется) и при достаточной костной ткани и при отсутствии очагов воспаления, сразу ставят имплант – это одномоментная имплантация.
  • если не хватает костной ткани, то проводят процедуру синус-лифтинг или аугументацию.

Синус-лифтинг – хирургическая процедура, при которой наращивают костную ткань в область гайморовой пазухи на верхнюю челюсть, для установки импланта. Бывает открытый и закрытый, методику выбирает хирург в зависимости от клинической ситуации.

Аугументация – наращивание костной ткани для нижней челюсти.

После имплантация, проходит процедура протезирования. В зависимости от вида имплантации, протезирование проходит в разное время:

– одномоментная имплантация с немедленной нагрузкой (одноэтапная имплантация). Используют базальные импланты, которые вживляют в глубокий слой – базальный. Наши врачи, не рекомендуют данный вид имплантации, т.к. риск отторжения импланта очень высок.

– двухэтапная имплантация – считается наиболее эффективный метод протезирование. После первого этапа проходит 3-4 месяца остеоинтеграции для успешного протезирования.

Этап протезирования на имплантах

После этапа имплантации, наступает этап протезирования, именно он восстанавливает эстетику и функции:

– после полного приживания на него устанавливают формирователь десны (ФДМ)

– в среднем через 10 дней, после установки фдм стоматолог-ортопед снимает оттиск, по которым будет изготавливаться коронка

– спустя 1-14 дней выполняется установка абатмена с коронкой

Протезы по материалу делятся на несколько видов:

  • металлокерамические – металлический каркас с керамическим покрытием;
  • металлоакрил – металлический каркас с покрытием из пластмассовой облицовки;
  • E-max – цельнокерамическая конструкция, каркас выполнен из стеклокерамики;
  • диоксид циркония – безметалловые керамические конструкции, совмещающие гипоаллергенность и прочность.

Способы протезирования

В стоматологической клинике ЭверестДент предлагаются следующие техники восстановления зубов на имплантах:

  • Установка одиночных коронок. Процедура проводится по формуле 1 зуб = 1 имплант. Данная техника является наиболее надежной и дорогостоящей;
  • Мостовидные протезы с опорой на имплантаты используют при большой протяженности дефекта – отсутствие зубов. Данная техника отнесена к несъемному протезированию;
  • При полном отсутствии зубов на челюсти, прибегают к методике all-on-4 или all-on-6, предполагающей тотальную реабилитацию пациента с несъемной или условно-съемной конструкцией с опорой на имплант (4 или 6).

Протезирование на имплантах в Минске

Стоматологическая клиника ЭверстДент использует в работе только самые качественные материалы, демонстрирующие продолжительный период эксплуатации и отсутствие осложнений. Все используемые имплантаты максимально биосовместимы с собственными тканями пациента и не доставляют неудобства.

Для грамотного выбора способа имплантации требуется проконсультироваться со стоматологом. Специалист выполнит комплексную диагностику полости рта пациента и при необходимости назначит дополнительные исследования. Записаться на консультацию можно на сайте клиники и по указанным номерам.