Система CEREC – эффективный и быстрый метод восстановления зубов, позволяющий максимально точно отсканировать полость рта для создания модели коронки или элемента реставрации с его последующим вытачиванием из керамики. Все лечение, начиная от диагностики и заканчивая установкой керамической коронки, врач проводит в один визит, всего за несколько часов. Использование системы CEREC позволяет создавать анатомически точные, корректные и надежные протезы, учитывать особенности состояния ротовой полости каждого пациента и реставрировать зубной ряд максимально эстетично.
Протезирование зубов по системе CEREC

Суть метода по системе CEREC

Комплексная система CEREC является современной, безопасной и эффективной технологией для быстрого изготовления анатомически точных стоматологических конструкций с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. Высокотехнологичный комплекс CEREC состоит из специального оборудования, программного обеспечения и материалов для экономичной и эстетичной реставрации зубов с изготовлением протезов из керамики.

Классическое протезирование зубов представляет собой довольно долгий и многоэтапный процесс с обтачиванием зубов, снятие слепков и другие процедуры, на что пациент тратит много времени, сил и средств. Использование передовой системы CEREC позволяет свести к минимуму все манипуляции для изготовления коронок и элементов реставрации зуба.

Помимо коронок, по этой системе также изготавливают корректные с анатомической точки зрения виниры, которые максимально точно соответствуют форме зубов. Они надежно фиксируются, не трескаются и не откалываются.

Cerec

Как происходит процесс

В отличие от классического метода протезирования, восстановление целостности зубного ряда по системе CEREC происходит в один визит к врачу, даже если нужно сразу восстановить несколько зубов. Весь процесс происходит поэтапно:

  • Врач проводит осмотр повреждений зуба, используя сканирующий прибор – компактную оптическую видеокамеру.
  • Камера передает данные на компьютер, где формируется 3D-модель зуба с учетом всех обнаруженных дефектов.
  • По трехмерной модели врач подбирает варианты восстановления зуба исходя из степени его повреждений, создает высокоточные образы протезов и мостов.
  • Затем фрезерный модуль вытачивает коронку или элемент реставрации алмазными фрезами, на этом этапе исключен человеческий фактор что позволяет создавать высокоточные коронки и другие керамические элементы.

Показания и противопоказания к использованию Cerec

Система позволяет в минимальные сроки восстановить целостность зубного ряда, при этом без дискомфортных для пациента процедур. Показаниями к протезированию по системе Cerec являются:

  • восстановление зубов в зоне улыбки, где необходима максимальная эстетичность и анатомическая точность;
  • необходимость в изменении формы или оттенков зубов;
  • разрушение видимой части зуба более, чем на 50%;
  • повышенное стирание эмали зубов (патологическая стираемость);
  • необходимость в восстановлении одного или нескольких зубов (до 3-4).

Несмотря на технологичность и безопасность метода, протезировать зубы по системе Cerec нельзя при воспалительных заболеваниях ротовой полости в острой фазе, а также при серьезных системных заболеваниях организма.

Система CEREC

Преимущества системы Cerec

Главный плюс этого метода – минимальные временные затраты, восстановление любого количества зубов за одно посещение за несколько часов. Также к преимуществам относятся:

  • Высокие эстетические показатели, отреставрированные зубы не отличаются от натуральных за счет большой гаммы оттенков керамики.
  • Анатомическая точность, которая достигается благодаря использованию современных цифровых технологий. Коронки Cerec идеально прилегают к основанию, пациент не чувствует дискомфорта, нет ощущения неживых зубов.
  • Биосовместимость керамических коронок и их гипоаллергенность, керамическая реставрация подходит всем пациентам, в том числе и аллергикам.

Также отсутствует вероятность возникновения воспалительных реакций и необходимость в установке временных пломб или коронок, как часто бывает при классическом методе восстановления зубного ряда.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция октября

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!