Ксенонотерапия является новой методикой, позволяющей справляться с большим спектром патологий. В стоматологии процедура также нашла применение. Она положительно сказывается на состоянии организма и имеет свои особенности.

Ксенонотерапия: что это?

Это современная процедура, в основе которой использование ксенона. Данный газ давно применяется в медицине благодаря своим уникальным свойствам. Ксенон поступает к пациенту через ингаляцию. Он не имеет запаха и вкуса, абсолютно бесцветный. Преимуществом газа является то, что он не отличается токсичностью, не вызывает привыкания. Из организма выводится в течение короткого времени.

ксенонотерапия

Ксенонотерапия позволяет избавить пациента от сильного стресса во время медицинской процедуры. Газ также помогает поддержать организм в здоровом состоянии изнутри.

Действие ксенона на организм

Газ проникает через мембраны клеток и оказывает положительный эффект на организм. Множество проведенных исследований доказали, что в сочетании с кислородом в концентрации не больше 35%, ксенон оказывает широкий спектр фармакологических эффектов.

Он безопасный и экологичный. Может применяться неоднократно. Не ухудшает состояние организма, не вызывает осложнений. Ксенонотерапия назначается не только как самостоятельная процедура для лечения, но и в комплексе с другими методиками. Газ позволяет уменьшить количество медикаментов, которые прописаны пациенту.

Противопоказания

Несмотря на безопасность процедуры, у нее есть противопоказания. Среди них:

  1. Хроническая форма бронхита;
  2. Приступы стенокардии, порок сердца;
  3. Эпилепсия;
  4. Дыхательная недостаточность;
  5. Эмфизема легких.

Также терапия не разрешена для женщин, ожидающих ребенка и кормящих грудью, а также детям до года. Запрещено проводить процедуру, если пациент в алкогольном или наркотическом опьянении, имеет онкологическое заболевание или инфекцию, протекающую в острой форме.

Особенности проведения процедуры

Ксенон применяется при различных стоматологических процедурах, включая удаление зубов, лечение кариеса, лечение пародонтита, протезирование, разнообразных манипуляциях хирургического характера.

Ксенонотерапия в стоматологии

Газ подается при помощи специального оборудования ингаляционным путем. Ситуацию полностью контролирует анестезиолог. Вдыхая ксенон, пациент расслабляется, но сохраняет ясность сознания. Он может отвечать на вопросы доктора, понимает, что происходит. Газ действует мягко, слегка притупляя рефлексы человека. Достаточно вдыхать его 5 минут в начале процедуры и несколько минут в конце. Помимо расслабляющего и обезболивающего эффекта, он также обладает противорвотным действием.

Несколько минут вдыхания газа достаточно, чтобы доктор мог провести необходимые манипуляции в течение часа. Пациент ощущает легкую эйфорию.

Преимущества ксенонотерапии

Использование ксенона в стоматологии имеет множество плюсов. Среди них:

  • Безвредность;
  • Быстрое выведение газа из организма;
  • Не являясь полноценной анестезией, методика позволяет сократить объем вводимого вещества;
  • Возможность контролировать эмоциональное состояние пациента;
  • Полное расслабление больного;
  • Возможность вылечить несколько зубов за одно помещение.

Ксенонотерапия является отличной заменой местного анестетика. Однако, процедура достаточно дорогостоящая.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция октября

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!