Покупая новую зубную пасту и активно ею пользуясь, Вы наверняка обращали внимание на цветные полоски в месте спаивания тюбика. Для чего они нужны, и почему такие отметки присутствуют на всех тюбиках без исключения?

метки на зубной пасте

Цветной маркировке на тубе зубной пасты уже давно приписывают тайный смысл. Например, говорят, что она отражает состав пасты. Традиционно считается, что зеленый цвет символизирует натуральный состав, красный – не очень полезные ингредиенты, а паста с черным квадратиком или прямоугольником и вовсе считается ядом.

Если подумать, подобную маркировку можно встретить не только на тубах с зубной пастой – Вы также легко найдете полоски, квадраты, прямоугольники и даже некоторые штрих-коды и на другой упакованной продукции – на коробках молока или сока, на упаковке для косметики или даже бытовой техники. Зачем же они там?

Об истинном предназначении цветных меток

Все проще, чем кажется: такие метки — как квадраты, полосы, прямоугольники и коды наносятся на упаковку только в качестве сигнала для упаковочного контейнера. Замечали, что эта метка всегда находится в месте спаивания материала, из которого сделана упаковка? Все потому что по отмеченному месту производится обрезка пластика.

метки на зубной пасте

А что насчет цвета метки? Должен же в нем таиться особый смысл! На самом деле, нет. Производитель просто выбирает цвет, который ему нравится, и который будет четко различим на контрастном фоне.

А на что действительно стоит обратить внимание?

Помимо меток для конвейера, на тюбике зубной пасты есть несколько других пометок, к которым стоит присмотреться, выбирая продукт. Они расскажут о действительно важных для покупателя показателях.

  1. Ppm – указывает на концентрацию фтора в пасте и в норме должен составлять 0,13-0,15%. Фтор – строительный материал для наших костей, но его не должно быть слишком много. Например, для дошкольников норма ppm зубной пасты составляет 0,05. Почему? Наверняка, в детстве Вы любили проглатывать вкусную детскую пасту, и сейчас дети делают то же самое!
  2. RDA – определяет абразивность пасты (ее способность чистить механически). RDA варьируется от 20 (для чувствительных зубов) до 250 (для интенсивного отбеливания) единиц. Пасты с высоким индексом RDA разрешается использовать только курсами раз в 1-2 года;
  3. М (6М, 12М или 24М) – количество месяцев, в течение которых продуктом можно пользоваться после вскрытия упаковки. Пометка обычно ставится на рисунке баночки с открытой крышкой.

Теперь Вы точно знаете, что цветные полоски и метки на тюбике зубной пасты не несут никакой информации для покупателя. А опираясь на характеристики ppm, RDA и М, Вы сможете без труда выбрать безопасный продукт!

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!