Отбеливание в стоматологии спорный вопрос. С одной стороны, эстетичные белые зубы, а с другой — повреждение эмали. Большинство способов, практикуемых сейчас в стоматологии приводят именно к нарушению целостности зубной эмали. Особенно остро проблема проявляется у людей, которые часто посещают стоматолога с целью отбеливания.

Использование наночастиц

В корейском институте Сунгьюнкван были проведены множественные исследования, которые доказали, что использование наночастиц для отбеливания зубов не только не наносит вреда, но и выполняет дополнительные полезные функции:

  • Антибактериальную;
  • Противовоспалительную;
  • Реминерализующую.

Для их использования практикуется не инвазивный способ, что позволяет говорить о дополнительных мерах защиты целостности зубной эмали.

Сейчас наночастицы активно добавляются, как вспомогательный агент в стоматологические средства отбеливания зубов. Однако работы ученых доказывают, что многие из них могут стать обособленными эффективными средствами возвращения белизны зубам. Если сравнивать наночастицы с применяемыми сейчас перекисью водорода и перекисью карбида, которые разрушают верхний слой зубной эмали, разница между наночастицами, обладающими реминерализующими свойствами, то есть восстанавливающими кристаллическую решетку защитной ткани зуба — очевидны.

Наночастицы оксида цинка и золота, серебра

Наночастицы оксида цинка и золота высвобождают активный кислород в форме перекиси водорода. При использовании наночастиц серебра высвобождаются гидроксильные радикалы. В исследованиях уточняется, что при использовании наночастиц золота эффект отбеливания был ощутимо лучше за счет того, что сам по себе активный кислород в форме перекиси обладает отбеливающими свойствами. Кроме того, наночастицы уже прошли первые испытания на животных, при которых не выявлено биологических нарушений, аномалий и патологий у животных в ходе эксперимента, что позволяет говорить о безопасности данного метода. На данный момент исследования продолжаются, в частности токсикологическая часть.

Отбеливание зубов с использованием наночастиц

Наночастицы диоксида титана

Исследования проводились в Наньчанском университете в Китае. Там предложили использовать в качестве отбеливающего средства наночастицы диоксида титана, покрытые слоем полидофамина. После нанесения на зубную эмаль раствор подвергался воздействию синего излучения диодным лазером с длиной волны в 405 нм. В результате эмаль оставалась прочной, без сколов и трещин, но приобретала устойчивый белый цвет.

Гидроксиапатит

Это вещество используется в стоматологии для реминерализации поврежденной зубной эмали, ее восстановления, защиты и укрепления. Использование вещества в составе зубной пасты позволило ученым говорить о том, что спустя некоторое время регулярного использования цвет зубов становится светлее. При этом вещество абсолютно безопасно для организма человека.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!