Медицина прогрессирует, с каждым новым открытием человек получает более качественную помощь при заболеваниях. Появляется новейшая медтехника, медикаменты, виды операций и многое другое. В стоматологии не так давно стали применяться уникальные полимеризационные лампы, позволяющие реставрировать зубы всего за один прием у врача-стоматолога. Это уникальные приборы для затвердевания пломб под воздействием света. Такие устройства сегодня применяет каждая стоматологическая клиника и наша в том числе. Узнаем, чем так особенны эти лампы, и почему востребованы.

Полимеризационные лампы

Особенности полимеризационных ламп

Корпус полимеризационных ламп в основном изготовлен из алюминиевого сплава, благодаря чему производительность источника света сохраняется на необходимом уровне, прибор не перегревается, работает эффективно. Практически во всех современных моделях данного инструмента работают 3 режима: деликатный, нормальный и импульсивный. Также предусмотрен таймер, позволяющий делать плавный переход.

Полимеризаторы бывают галогеновые, плазменно-дуговые, лазерные, светодиодные. Также проводные и беспроводные:

  • Проводные (стационарные). Эти источники света встраиваются определенно в стоматологическую установку. Выбирая модель, необходимо проверить на совместимость лампы и установки. Основное достоинства стационарных приборов – отсутствие необходимости его заряжать, поскольку они работают от сети.
  • Беспроводные (мобильные). Такие полимеризаторы для стоматологических манипуляций малогабаритные, имеют небольшой размер и вес. Они удобны в эксплуатации, ведь у них нет провода. При этом по функционалу не уступают стационарным. Время использования до следующей зарядки зависит от емкости аккумулятора. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение моделям с мощным аккумулятором. Либо же прибор, которым можно пользоваться в процессе подзарядки.

Полимеризационные лампы

Какими достоинствами обладают полимеризационные лампы?

Фотополимерные лампы обладают множеством преимуществ, среди которых стоит выделить:

  • Многофункциональность. Последние модели таких приборов способны работать в нескольких функциональных режимах. Их мощность варьируется от 5 до 20 секунд, при этом постепенно нарастает.
  • Компактность и удобство использования. Вес лампы небольшой, размеры компактные, что значительно облегчает работу медицинского специалиста. У ручки и корпуса эргономичная форма – лампу удобно брать в руку и держать под разным углом.
  • Удобное место расположения дисплея – врач-стоматолог всегда может контролировать работу прибора, не отрываясь от манипуляций. Управлять можно одной кнопкой, что также облегчает работу доктора.
  • Быстрая полимеризация (застывания) стоматологического материала – пломба затвердевает всего за несколько секунд.
  • Долговечность работы, обусловленная особенностями комплектующих элементов и герметичностью корпуса.
  • Оснащенность цифровыми индикаторами времени и программируемыми режимами.

Разработчики фотополимерных ламп, создавая новые модификации полимеризаторов, учитывают критерии безопасности, эффективности и удобства. Также ориентируются на потребности специалистов-стоматологов. В результате на медицинский рынок поступает новая медтехника со множеством полезных функций.


Возможно Вам будут интересны наши другие статьи:

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.