Большинство из нас слышали о таком веществе, как ксилит или ксилитол, представляющем собой природный заменитель сахара, который уже давно вызывает живой интерес стоматологов, потому что выделяется уникальными свойствами. Обычно ксилит получают из таких растений, как кукуруза или береза, а в сравнении со своими искусственными аналогами, он вообще не имеет побочных эффектов. Прием ксилита будет абсолютно безопасным для диабетиков, а также тех, кто борется с лишним весом, потому что в сравнении с сахаром, он содержит на 40% меньше калорий.

Ксилит.

Обычный сахар является источником энергии для вредных микроорганизмов и опасных бактерий, которые появляются и размножаются в полости рта. Такие микроорганизмы, как стрептококки, часто перерабатывают сахар, а затем выделяют сильнодействующую кислоту, которая начинает разрушать зубную эмаль. Но если человек употребляет ксилит, то стрептококки не могут его усваивать и перерабатывать, за счет чего кислота ими не выделяется, а эмаль остается целой и неповрежденной. Употребление и применение ксилита позволяет существенно сократить количество опасных бактерий и сократить налет на эмали, за счет чего зубы остаются красивыми и здоровыми на протяжении долгого времени.

Последние исследования показали, что ксилит является максимально полезным веществом не только для зубной эмали, но и десен, поэтому продукты с ним выбирают сегодня не только сами пациенты стоматологических клиник, но и покупают люди, которым такие продукты рекомендованы стоматологами. Это вещество является настолько полезным и безопасным, что стоматологи рекомендуют его использование, как взрослым, так и детям.

Ксилит для зубов взрослых и детей – эффективно и полезно

Сегодня ксилит активно применяют в производстве продуктов питания и в средствах, изготавливаемых для ухода за ротовой полостью. Встретить ксилит каждый человек может сегодня в составе жевательной резинки, зубных пастах и гелях, спреях и ополаскивателях для рта и салфетках. Интересный факт, который подтвердили ученые, исследующие это вещество, заключается в том, что при регулярном употреблении жевательной резинки, вероятность появления кариеса снижается на 59%. Чтобы достичь такого результата, взрослому или ребенку достаточно жевать резинку на протяжении 20 минут в день.

Польза ксилитола для зубов.

Чтобы предотвратить развитие кариеса у детей, которые являются настоящими ценителями сладкого, стоматологи рекомендуют родителям приучать малышей к продуктам и средствам гигиены с ксилитом, еще до прорезывания постоянных зубов. Такие продукты можно начать употреблять уже с 3-х лет, чтобы ксилит оказывал свое положительное воздействие на зубы ребенка, ему достаточно употреблять 2-3 подушечки жевательной резинки или 1 леденец со 100% ксилитом ежедневно.

Несмотря на то, что эффективность действия ксилита многократно доказана специалистами, существуют некоторые ограничения и побочные эффекты его употребления. Так если суточная доза ксилита превышает 30-40 г в день, то побочными эффектами могут быть диарея, газообразование и вздутие живота.

Опыт показывает, что регулярное и умеренное употребление ксилита в чистом виде, а также в составе некоторых продуктов, позволит качественно защитить зубную эмаль и обезопасить ротовую полость в целом.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция января.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!