Восстановить утраченные зубы позволяет протезирование на имплантах, которое соответствует высоким требованиям по эстетике, долговечности и максимальному комфорту для пациента.

Виды протезирования на имплантах

Преимущества протезирования на имплантах

Восстановление зубов с использованием имплантов имеет ряд преимуществ, благодаря которым данная услуга пользуется повышенным спросом у пациентов:

  • Создание необходимой нагрузки на костную ткань.
  • Отсутствие необходимости использовать здоровые зубы.
  • Универсальность конструкций, позволяющая использовать их для всех пациентов.
  • Простой уход.
  • Долговечность и высокая эстетика.

Правильный уход и соблюдение рекомендаций специалиста позволяют использовать имплатны на протяжении всей жизни. В то же время сами протезы при необходимости могут быть заменены.

Варианты протезирования на имплантах

В отличие от классического протезирования, когда зубные протезы устанавливаются на здоровые зубы, протезирование на имплантах подразумевает установку на специальные штифты. Современная стоматология предлагает следующие виды протезов на имплантах:

  • Коронки − одиночная коронка устанавливается при отсутствии одного зуба. Для протезирования зубов жевательной группы чаще всего используются протезы из циркония, металлокерамики. Внешне они не отличаются от собственных зубов, на протяжении длительного времени сохраняют цвет и блеск.
  • Мостовидные протезы − позволяют восстановить от 3 до 5 утраченных зубов. Установка конструкции не требует обточки зубов, отличаются простым уходом и продолжительным сроком эксплуатации. Мосты изготавливаются из металлопластмассы, металлокерамики и циркония.
  • Полные протезы − подходят для установки при полном отсутствии зубов на челюсти. С помощью штифтов удается добиться идеальной фиксации протезов, что обеспечивает комфорт и удобство для пациента. В зависимости от конструкции протезы могут быть выполнены из акрила, нейлона, диоксида циркония.

Коронки на имплантах

Существует несколько способов установки протезов на имплантах. Они зависят от вида протезирования, варианта крепления, материала, из которого изготовлены протезы. Оптимальный вариант специалист подбирает, учитывая возраст пациента, состояние его здоровья, личные предпочтения.

Иногда в качестве временных конструкций или для поддержки съемного протеза используются мини-импланты. В отличие от классической модели они отличаются меньшим размером, нетравматичностью установки, быстрым сроком срастания штифта с костной тканью.

Этапы установки

В стоматологической клинике пациентам предлагают установку протезов при частичной или полной потере зубов. Процесс проведения процедуры представлен следующей схемой:

  • Первичное посещение, включающее диагностику и консультацию. На данном этапе врач подбирает оптимальный способ протезирования.
  • Подготовка полости рта к процедуре. Назначается и проводится лечение зубов, десен, осуществляется профессиональная чистка зубов.
  • Наращивание костной ткани осуществляется по показаниям.
  • Подбор имплантов с помощью компьютерного моделирования.
  • Вживление имплантов по выбранному протоколу.
  • Установка протеза осуществляется через определенный промежуток времени.

Независимо от способа имплантации, первоначально устанавливаются временные протезы. Они позволяют пройти период адаптации мягко и комфортно.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция Сентября

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!