Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00
г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440
Мы на карте
+375 (29) 623-72-37 г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440 Расчет стоимости
info@everestdent.by Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00 Расчет стоимости или
Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00
г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440
Мы на карте
-->
Конусное соединение имплантата и абатмента

Конусная фиксация является новым видом крепления, отличающимся большей прочностью. Благодаря такому соединению конструкция протеза абсолютно неподвижна, что способствует равномерному распределению нагрузки при жевании.

Основные сведения об абатменте

Абатмент – изделие, визуально напоминающее широкий винт с резьбой. Дублируя конструкцию зуба, эта деталь является соединяющим звеном между имплантом и протезом и обеспечивает качественный переход от одного к другому.

Благодаря абатменту:

  • Мягкие ткани приобретают надежную опору, а сама искусственная коронка – дополнительную прочность;
  • Исключается попадание раствора цемента внутрь десен;
  • Полноценно формируются десневые сосочки между зубами.

Устанавливается абатмент только после полного восстановления тканевых структур по завершению процесса имплантации.

Виды соединений

Абатмент может фиксироваться в импланте двумя способами – прямым и конусным.

В первом случае мы имеем дело с шестигранником или восьмигранником, расположенным внутри или с наружной стороны импланта. Имея относительно низкую стоимость, такой вид фиксации обладает существенным недостатком – быстро выходит из строя и ломается. При совершении актов жевания всю нагрузку принимает на себя единственный винт прямой системы, что и приводит к его поломке.

Отличие же конусной системы заключается в том, что такая геометрическая форма позволяет герметично соединить абатмент с имплантатом. В итоге получается эффект, напоминающий холодную сварку, а такому соединению не страшны ни переломы винта, ни воспалительные инфильтраты, ни прочие факторы, способствующие выходу конструкции из строя, а дополнительная прочность обеспечивается тем, что все конструкционные элементы изготовлены из высокопрочного титана класса 5.

Особенности конусного соединения

Являясь двухкомпонентной системой, состоящей из комбинации имплант-абатмент, конусное соединение, благодаря обеспечению идеальной неподвижности, практически является однокомпонентной.

Благодаря щадящей субкрестальной методике установки потеря костной ткани является минимальной, а единая ортопедическая платформа способствует тому, что ширина диаметра импланта превышает соответствующий размер шире переходника (абатмента). Это способствует тому, что фиброзное кольцо, окружающее его полированную шейку, опускаясь к импланту, примыкает к нему, минуя кость. В итоге постепенно уплотняясь и надежно закрывая конструкцию от нежелательных проникновений (остатки еды, ферменты слюны и так далее). Твердые и мягкие ткани в переимплантной зоне сохраняют свою стабильность и жизнеспособность.

Информация к сведению: существует несколько различных конусных систем, позволяющих фиксировать абатменты на импланте. При этом, чем ближе располагаются имплантат и абатмент, тем более высокой окажется степень герметизации и потребуется существенно меньшее количество ортопедических элементов. Посредством использования принципа переключения платформ у врача появляется возможность выбора имплантата с учетом типа кости, а абатманта – в зависимости от формы реставрируемого зуба. По мнению специалистов, в таком случае достигается максимальный функциональный и эстетический результат, даже если костная ткань полностью атрофировалась.

В качестве примера можно отметить, например, протезирование на системах «Аксиом» с тремя видами имплантов различных размеров. Такое разнообразие позволяет лечащему врачу работать практически с любыми типами костей.

Стоимость конусного соединения определенно выше, чем при прямой фиксации. Однако, этот минус компенсируется высоким качеством данной методики и применением при этом имплантатов исключительно высокого класса.

Желаете вновь приобрести великолепную улыбку и забыть о проблемах с зубами на 10-15 лет, став обладателями высококачественных имплантатов – специалисты нашей клиники в Минске гарантируют это своим пациентам.