Красивые и здоровые зубы – мечта многих людей, ведь по статистике лишь у 20% населения в мире правильный прикус и ровные зубы. Об этом знает каждый стоматолог, поэтому при консультации пациента и наличии потребности в укреплении рекомендует проводить процедуру по восстановлению эмали. О том, как она проходит и какие имеет показания, – далее.

Лечение зубов: фторирование – лучший способ укрепить зубы

Процедура фторирования – один из наиболее распространенных и эффективных способов укрепления эмали. Она подразумевает нанесение на поверхность зубов фторсодержащих составов, которые при соприкосновении с зубной эмалью образуют защитный «барьер».

Особенности действия фтора: при проникновении в зубную эмаль он улучшает усвоение кальция, фосфора и других полезных веществ, существенно укрепляя и восстанавливая поверхность зуба. Он снижает чувствительность, устраняет кариес и закупоривает микротрещины.

Показания к проведению процедуры

  • Кариес на любой стадии – от белых до черных пятен.
  • Молочные зубы, имеющие визуальные повреждения.
  • Беременность и период лактации.
  • Неприятные ощущения во рту во время еды.
  • Перед и после отбеливания.
  • Ношение брекетов или пластинки.
  • Визуальные повреждения – сколы, трещины и царапины.
  • Чрезмерная истираемость.
  • Длительное лечение агрессивными медикаментами.
  • После проведения профессиональной гигиены полости рта.

Способы укрепления зубной эмали

При обращении к стоматологу вам будет полезно узнать о том, что представляет собой процесс укрепления зубной эмали. Заходя вперед важно отметить, что существует несколько методик и процедур, которые лучше совмещать для достижения хорошего результата. Так, если ваша цель – обеспечить высокую эффективность проведения лечения, задумайтесь об осуществлении фторирования. Параллельно, для достижения наилучшего эффекта, рекомендуется использовать фторосодержащие зубные пасты и принимать витамины.

Среди основных, наиболее главных витаминов и добавок, можно отметить следующие: кальций, фосфор, витамин D и С, магний и многое другое. Любая из них должна быть согласована с врачом сразу после предварительного осмотра – в лучшем случае после сдачи анализа крови на авитаминоз. В некоторых случаях, когда наблюдается избыток витаминов, рекомендуется исключить их из рациона, так как они также могут оказывать негативное влияние на состояние эмали.

Фторирование зубов и рекомендации

Процедура фторирования зубов назначается врачом-стоматологом при наличии особых показаний. Как правило, она проводится в несколько этапов, рекомендуется раз в год. После ее осуществления пациенту подготавливается свод правил для профилактики разрушения эмали зубов. Среди основных отмечают: есть больше овощей и фруктов с повышенным содержанием щелочи; употреблять большое количество воды; не злоупотреблять отбеливающими пастами (лучше выбирать фторосодержащие вариации).

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!