Акция на материнский капитал июль

Клиника «ЭверестДент» предоставляет своим пациентам возможность оказания стоматологических услуг за счет средств семейного капитала.


Многодетные семьи в Беларуси имеют возможность получить дополнительную материальную помощь. В РБ продолжает работать на 2022 год программа семейного капитала (материнский капитал). Она по-прежнему распространяется только на многодетные семьи. Воспользоваться семейным капиталом смогут семьи, в которых воспитывается трое и более детей. Назначение семейного капитала распространяется на рожденных и усыновленных (удочеренных) детей, возраст, которых не достиг 18 лет. Регулирует назначение семейного капитал белорусское законодательство. Программа будет работать до 31 декабря 2024 года.  В нашей статье рассмотрим более подробно, на какие цели выдается семейный капитал, как его обналичить, и на что можно потратить. Эксперты дадут разъяснение по многим вопросам, касающихся семейного капитала.

Семейный капитал

Какой закон регулирует семейный капитал?

Назначение о выдаче семейного капитала регулирует Указ Президента за номером 345 от 18 сентября 2019 года. Программа о выдаче семейного капитала, как мера поддержки многодетной семьи, рассчитана на 5 лет. Дата окончания материальной поддержки приходится на 31 декабря 2024 года. В дальнейшем она может быть пересмотрена и дополнена.

Что представляет собой семейный капитал?

Семейный капитал — это безналичные денежные средства, которые переводит государство многодетным семьям с тремя и более детьми. Денежные средства зачисляют на специально открытый счет в банке. Депозит называется «Семейный капитал». Деньги для контроля использования на целевые нужды перечисляются только в государственный банк ОАО «АСБ «Беларусбанк». Таким образом власти могут контролировать сумму перевода и куда были потрачены денежные средства со счета.

Кто попадает под программу?

Одним из главных требований закона, лицо, которое желает получить семейный капитал, обязан быть гражданином РБ. Материальная поддержка в виде семейного капитала не распространяется на иностранных граждан и лиц, временно проживающих на территории Беларусь. Получить семейный капитал, могут граждане Республики Беларусь, проживающие на ее территории. Семья может быть полной и неполной. Это может быть мать, мачеха, усыновитель, родитель из неполной семьи, отец или отчим. Если семья интернациональная, для получения семейного капитала один из родителей должен быть гражданином РБ.

Важно знать! Семья может один раз воспользоваться своим правом на получение семейного капитала в рамках действующего Указа Президента РБ.

Кто решает вопрос о назначении СК?

Назначением семейного капитала занимается Исполком. Именно в этот орган государственной власти нужно обратиться с заявлением по месту жительства или регистрации. Сделать это необходимо в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка (усыновления или удочерения).

На заметку! Если срок 6 месяцев пропущен, распорядительный орган может его восстановить. Для этого нужны весомые обстоятельства. Если власти сочтут пропущенной срок не обоснованным и упущенным по халатности, будет вынесен отказ в получении материнского капитала.

Какие требуется документы в Исполком?

После написания заявления о назначении семейного капитала, Исполком в течение 5 рабочих дней, запрашивает необходимые документы. Как правило, это справка о работе, составе семьи, состоянии лицевого счета. Исполком обязательно проверяет сведения о возможном лишении прав, об изъятии ребенка из семьи через суд. Уточняет достоверность фактов об удочерении или усыновлении, опеки. Дополнительно могут быть запрошены иные документы, которые посчитывает нужным Исполком.

Куда направляются денежные средства?

После принятия положительного решения о назначения семейного капитал необходимо открыть счет ОАО «АСБ «Беларусбанк» вклад (депозит) «Семейный капитал». На этот счет будут перечислены денежные средства. Открыть счет в коммерческом банке не допускается. На открытие счета госорганы отвели срок 6 месяцев.

На какие услуги можно потратить средства материнского капитала?

Использовать средства материнского капитала можно только на следующие стоматологические услуги:

  • протезирование зубов;
  • ортодонтическая коррекция прикуса;
  • дентальная имплантация с протезированием.

Применение субсидии на другие услуги (хирургическое или терапевтическое лечение зубов) законодательством не предусмотрено. Необходимость в получении платной стоматологической помощи с досрочным распоряжением средствами материнского капитала определяется врачебно-консультационной комиссией государственной организации здравоохранения.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция Сентября

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!