Вне зависимости от возраста пациента потеря зубов относится к неприятным явлениям, которые влекут за собой определенные последствия. Для взрослого человека в стоматологии предлагается широкий выбор различных способов устранить дефект. С детьми ситуация сложнее из-за возраста. Однако, все же существуют варианты, как исправить ситуацию с потерей зубов.

Установка имплантов детям: возможно ли?

Имплантация, которая проводится взрослым, не осуществляется для детей. Это связано с тем, что костная ткань полностью формируется до 21 года, а в некоторых ситуациях и до 25 лет. До этого момента она не сможет выдержать имплант и нагрузку от него. Но в крайних случаях можно установить имплант с 18 лет.

Возможна ли имплантация зубов у детей (подростков)

Дополнительно существует опасность повреждения зачатков коренных зубов, расположенных под молочными.

Запись на консультацию

В период до полного созревания тканей костей нельзя точно определить, как поведет себя установленный имплант. Дополнительно на процесс его приживления влияет гормональный фон. Известно, что в подростковый период с 12 до 18 лет у детей наблюдается всплеск гормонов, что может осложнить весь процесс лечения.

Мини-импланты как альтернатива

Отмечалось, что для детей предлагаются другие способы решения проблем с потерей зубов. В частности проводится установка мини-имплантов. Их устанавливают в нужную зону, а затем поверх размещается временная коронка.

К подобному решению прибегают в следующих случаях:

  1. Требуется исправление прикуса при помощи брекетов;
  2. Нужно полностью восстановить жевательную функцию;
  3. Нет возможности провести протезирование другими методами.

Мини-импланты имеют мало противопоказаний, их установка занимает максимум 30 минут. Период реабилитации короткий, а процедура проводится под местной анестезией.

Специальные протезы

В детском возрасте по различным причинам можно потерять постоянный зуб. В некоторых случаях он просто не вырастает. Оставлять пустое место нельзя, иначе зубы могут начать сдвигаться в область пустоты. Поэтому используются специальные протезы, позволяющие сохранить место для будущей имплантации уже во взрослом возрасте.

Готовый протез можно использовать около 5 лет. Он вполне выдерживает все нагрузки, включая жевательные, не влияет на прикус. Изготавливается из гипоаллергенного пластика.

имплантация зубов у подростков

Это съемная конструкция, которая крепится при помощи замков, присосок. Также выпускается изделие в виде специальных пластин. Протезы могут устанавливаться в следующих случаях:

  • Коронковая часть сильно разрушена;
  • Сильные повреждения из-за травмы. Часть зубной единицы может быть отколота, переломано основание;
  • Наличие флюороза, повлекшего разрушение костной ткани;
  • Стоматологические заболевания, спровоцировавшие расшатывание зубов;
  • Наличие бруксизма, для которого характерно непроизвольное сокращение жевательных мышц.

Съемные протезы обладают следующими преимуществами:

  • Безопасность изделий, их прочность;
  • Отсутствие опасности развития неправильного прикуса;
  • Восстановление функциональности челюсти в полном объеме;
  • Установка проводится быстро и безболезненно.

Но необходимо понимать, что процесс реабилитации индивидуален, и в некоторых случаях он может быть затяжным. Дополнительно необходимо тщательно следить за гигиеной ротовой полости. Если материал износится раньше момента, когда можно будет установить взрослый имплант, то его нужно будет заменить.

Также стоматологи могут предложить метод эстетической реставрации. Он заключается в установке искусственного зуба, который приклеивается к соседним единицам при помощи стекловолокна. Единица получается несъемной и надежной.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Хорошо
Privacy Policy