Клиника «ЭверестДент» предоставляет своим пациентам возможность оказания стоматологических услуг за счет средств материнского капитала.

Лечение зубов за счет маткапитала

Почему стоит проходить лечение зубов за счет маткапитала именно у нас?

Специалисты нашей клиники проведут точную диагностику полости рта, составят план лечения и подготовят все необходимые документы для оформления субсидии. Оплата средствами маткапитала в стоматологии позволит всей семье иметь красивые улыбки и сэкономить семейный бюджет.

Кто может воспользоваться средствами маткапитала при лечении зубов?

Материнский капитал в Беларуси выдается при рождении (удочерении/усыновлении) третьего ребенка – при условии, что все дети в многодетной семье являются несовершеннолетними. Воспользоваться средствами могут только члены семьи – каждый ребенок или родители. Бабушки, дедушки и другие родственники не имеют права на получение субсидии. Согласно постановлению министерства РБ, использовать маткапитал возможно досрочно или после достижения ребенком совершеннолетия.

На какие услуги можно потратить средства материнского капитала?

Использовать средства материнского капитала можно только на следующие стоматологические услуги:

  • протезирование зубов;
  • ортодонтическая коррекция прикуса;
  • дентальная имплантация с протезированием.

Применение субсидии на другие услуги (хирургическое или терапевтическое лечение зубов) законодательством не предусмотрено. Необходимость в получении платной стоматологической помощи с досрочным распоряжением средствами материнского капитала определяется врачебно-консультационной комиссией государственной организации здравоохранения.

Как оформить субсидию на стоматологические услуги?

Чтобы использовать семейный капитал на коррекцию прикуса, имплантацию или протезирование, необходимо сделать несколько последовательных шагов:

  1. Открыть счет для получения единовременной государственной поддержки (семейного капитала).
  2. Обратиться за заключением ВКК (врачебно-консультационной комиссии) в поликлинику по месту регистрации на предоставление платных стоматологических услуг.
  3. С заключением ВКК посетить Исполком по месту регистрации и подать заявление на досрочное использование средств.
  4. Посетить нашу стоматологию и предъявить копии заключения ВКК и выписки из решения Исполкома.
  5. На основании предъявленных документов заключить с нашей клиникой Договор возмездного оказания медицинских услуг (мы прорабатываем план лечения и выдаем пациенту договор с актом и счетом на оплату).
  6. Со всеми документами обратиться в любой филиал ОАО «АСБ Беларусбанк» для перечисления денег на счет нашей клиники.

Когда можно начать лечение?

Обычно оплата производится в течение 30-40 дней. Лечение начинается сразу после того, как средства поступили на счет клиники «ЭверестДент». Обратите внимание, что использование материнского капитала для дентальной имплантации с протезированием или коррекции прикуса может быть как частичным, так и в полном объеме.

Чтобы получить консультацию по использованию материнского капитала в стоматологии «ЭверестДент» и записаться на прием к специалисту, оставляйте заявку в форме обратной связи либо обращайтесь по контактным номерам телефонов

+375 (33) 375-72-37 (Viber, WhatsApp, Telegram),

+375 (29) 623-72-37 (Viber, WhatsApp, Telegram),

а также пишите нам на почту info@everestdent.by

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.