В понятие «искусственные зубы» входит великое множество зубных конструкций как съемных, так и стационарных. Однако общий вопрос пациентов звучит так – можно ли в будущем проводить их отбеливание. Однозначно – нет, но всегда существуют свои нюансы и особенности!

Возможно ли отбеливание зубных протезов

Поэтому этот вопрос требует конкретики.

Уместно ли применять отбеливание к искусственным зубам

Любые виды отбеливания продуктивны только на живых эмалях и созданы специально для них. Даже многоуровневое профессиональное отбеливание не позволит изменить на несколько тонов любые виды зубных протезов. Они лишь внешне напоминают зубную эмаль, но совершенно невосприимчивы к самым едким отбеливающим химическим веществам.

В отдельных случаях активные химические вещества отбеливающих составов способны нарушить их структуру. В итоге на их поверхности образуются сколы, трещины и поры, что приведет к обратному эффекту. Любые красящие пигменты будут попадать в образовавшиеся дефекты и изменять цвет протеза.

Существуют ли варианты изменить цвет протеза в процессе эксплуатации

Определенно – нет. Цветовая палитра современных зубных протезов довольно разнообразна и подбирается клиентом совместно с врачом на этапе изготовления. Подобрать нужный оттенок можно при помощи стандартной шкалы Вита. В принципе при подборе цвета протеза вы можете ориентироваться на свой вкус и выбрать любую степень его белизны.

Почему происходит изменение цвета протезов и как этого избежать

Протезы также подвержены влиянию красителей и вредных привычек, но важно из каких материалов они изготовлены. Наиболее бюджетные пластмассовые обладают пористой структурой, поэтому кофе, красное вино, ягоды, табак с годами будет оставлять на них свой след, существенно изменяя цвет протеза. Диоксид циркония и керамокомпозитные материалы обладают плотной структурой, поэтому при должном уходе выдержат испытания до 10-15 лет.

Отбеливание зубных протезов

Тщательная и бережная забота за искусственными зубами позволит сохранить их первоначальные качества на много лет. Не стоит забывать и о профессиональной чистке у стоматолога не реже 1 раза в полгода.

Продуктивные способы осветлить зубной протез

Удалить зубной налет позволит профессиональная чистка у стоматолога. Она включает механическое удаление зубного налета, твердых отложений и полировку поверхности. Съемные конструкции можно дополнительно стерилизовать в специальных аппаратах, это позволит вернуть им первоначальный вид.

Вывод

Инновационные технологии пока не достигли уровня, способного изменить первоначальный цвет зубной эмали на более светлые тона. Единственным продуктивным вариантом в данном случае будет правильный подбор цвета будущего протеза на этапе изготовления.

Ухаживать за искусственными зубами нужно не меньше, чем за собственными. Они в равной мере нуждаются в профессиональной стоматологической чистке. Для несъемных конструкций стоматологи рекомендуют дополнительно использовать ирригатор.

В случае если не помогает и посещение врача, то можно изготовить протез заново и выбрать цвет на несколько тонов светлее.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция октября

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!