Скуловые импланты Зигома (Zygoma) – это специальные удлиненные зубные протезы, которые практически в 2-3 раза длиннее классических. Вокруг этой технологии протезирования ходит много споров, поэтому стоит выделить основные особенности и нюансы скуловых имплантов Зигома, что позволит при необходимости отдать предпочтение именно этому виду зубного протезирования.

Зигома

Сегодня импланты Зигома используются в тех ситуациях, когда необходимо восстановить зубы верхней челюсти, учитывая индивидуальные особенности и нюансы ее строения. Импланты применяют только тогда, когда костные ткани сильно атрофированы, а носовые и гайморовые пазухи, расположенные рядом с верхней челюстью, препятствуют установке стандартных имплантов.

Скуловые импланты Зигома – особенности и преимущества

Основными показаниями к применению скуловых имплантов Зигома, являются:

  • Отсутствие зубов в верхней челюсти;
  • Сильная атрофия костных тканей;
  • Близкое расположение к челюсти носовых и гайморовых пазух;
  • Необходимость срочного восстановления или реставрации зубов;
  • Отказ пациента от использования съемных зубных протезов;
  • Отказ пациента от проведения процедуры синус-лифтинга;
  • Травмы челюсти, связанные с удалением части челюстной кости.

Метод Зигома

Длина имплантов Зигома достигает 60 мм, что дает возможность отказаться от процедуры синус-лифтинга или хирургического вмешательства, с последующей продолжительной реабилитацией, увеличивающей общую стоимость лечения. Эти импланты представлены двумя основными разновидностями: прямые и с угловыми платформами. Также, в зависимости от вида, импланты Зигома могут иметь пористую или гладкую поверхность и антимикробное покрытие, что позволяет устанавливать их даже в период воспалительных процессов, при наличии у пациента пародонтита или пародонтоза.

При установке имплантов Зигома в ведущих стоматологических клиниках и медицинских центрах, применяется моделирование в формате 3D, которое позволяет тщательно и в деталях разработать весь последующий процесс имплантации, с учетом индивидуальных особенностей строения верхней челюсти пациента. В таких клиниках часто изготавливается муляж челюсти пациента, что позволяет врачу проработать установку имплантов в реальности и определить, как они будут себя вести, после вживления в костную ткань.

Скуловая имплантация

После того, как импланты Зигома установлены, спустя 2-3 дня на них устанавливают несъемный акриловый протез, с надежным и долговечным металлическим основанием. Такой протез делает улыбку пациента красивой и позволяет сразу же легко и комфортно пережевывать пищу. Спустя 6 месяцев такой протез обычно заменяют постоянной конструкцией.

Стоимость имплантации Зигома будет зависеть от выбранного протокола лечения и количества имплантов. Хотя этот вид имплантации является более дорогостоящим, качество протезирования является максимально высоким, в сравнении с другими видами имплантации. Во многих клиниках на импланты Зигома дается пожизненная гарантия, за счет чего их стоимость становится разумной и обоснованной.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция октября

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!