Зубные имплантаты являются эффективным способом восстановления утраченных зубов. Процедура заключается во вживлении в костную ткань искусственного корня. Он будет выполнять роль опоры для протеза, поэтому должен быть крепким и надежным. Возрастные изменения в структуре костей, в том числе челюстных, неизбежны. И существуют определенные возрастные ограничения, при которых процедуру установки имплантатов проводить не рекомендуется.

Особенности возрастных ограничений

Внедрение искусственного корня является хирургической операцией, при которой устанавливается инородное тело из биосовместимого материала. К подобным манипуляциям можно прибегать только при условии отсутствия у пациента противопоказаний.

ограничения в возрасте для установки зубных имплантатов.

Для процедуры действуют возрастные ограничения. На момент проведения операции пациенту должно быть минимум 18 лет. Но в некоторых ситуациях рекомендуется подождать до 22-23 лет. Именно до этого возраста происходит полное формирование лицевого скелета.

Известно, что верхняя челюсть отличается пористостью, а нижняя – плотностью. Поэтому ограничения могут увеличить до 23 лет. Считается, что к этому возрасту полностью формируется верхняя челюсть.

Операция возможна при условии, когда лицевой скелет обрел свою постоянную структуру и размер. Искусственный корень не обладает амортизацией и после того, как приживется, остается неподвижным. Поэтому, если челюсть продолжает расти и меняться, устанавливать инородный предмет нельзя, он не может подстроиться.

Перед внедрением зубных имплантатов проводится тщательное обследование ротовой полости. Это позволит добиться качественного результата. Для оценки состояния челюсти используют трехмерное сканирование.

Отмечалось, что костная структура с возрастом ухудшается. Однако. Многие пациенты успешно проходят через процедуру установки зубных имплантатов в 70-80 лет. Главное, чтобы не было противопоказаний. Особое внимание уделяется диагностики состояния костной ткани и десен у пожилых пациентов. Челюсть должна быть крепкой, плотной, чтобы зубной имплантат мог удерживаться в месте установки.

ограничения в возрасте при имплантации.

Зубные имплантаты: дополнительные ограничения

Отмечалось, что существует ряд противопоказаний к данной процедуре. При обследовании пациента учитываются следующие моменты:

  1. Хорошее состояние костной ткани. Это обеспечит стабильное положение имплантатов. В некоторых случаях наблюдается снижение плотности костной ткани. Тогда доктор может предложить дополнительно провести процедуру пластики для челюстных костей;
  2. Состояние десен. Именно эта часть ротовой полости обеспечивает защиту имплантатов от внешних негативных факторов. Поэтому, не должно быть воспалительного процесса в деснах, кариеса. В противном случае, сначала пациенту назначают лечение от выявленных проблем;
  3. Наличие вредных привычек. В частности, речь о курении. Подобная привычка повышает вероятность, что организм отторгнет инородное тело.

Дополнительно у пациента не должно быть определенных заболеваний, включая сахарный диабет и остеопороз. Это может повлиять на стабильность имплантатов и их срок службы.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!