Медицинские технологии в стоматологической сфере не стоят на месте. Для пациентов создаются комфортные безопасные условия лечения и протезирования зубов. Одна из таких технологий – лазерная имплантация. Способ приобретает все большую популярность благодаря его простоте и эффективности.

Особенности лазерной имплантации

Лазерная и классическая имплантация схожи, с той лишь разницей, что во втором случае используется скальпель, а в первом – лазерный луч. Лазер с высокой точностью разрезает десну, чтобы появилась возможность поставить имплант. Медицинские манипуляции не вызывают болезненных ощущений. Метод характеризуется практически стопроцентной приживаемостью имплантов.

Лазерная имплантация

Показания к лазерной имплантации такие же, как и к традиционной процедуре. Если у пациента обнаруживается аллергия на какое-либо медицинское средство при традиционном методе, доктор отдает предпочтение лазерной процедуре. Возрастных противопоказаний у метода нет.

Как проходит процедура

Лазерная имплантация проходит в несколько этапов.

  1. На подготовительной стадии стоматолог исследует десну на предмет приживаемости искусственных зубов. Врачи рассчитывают вес импланта, возможности костной ткани пациента,
  2. На следующей стадии происходит установка штифта. Для этого лазерный луч делает микроскопический надрез в десне. Затем на десну накладывают шов и устанавливают временный протез. Для этих манипуляций используют специальный медицинский инструмент – физиодиспансер.
  3. На промежуточной стадии имплант приживается. На это может уйти от двух до шести месяцев. Период заживления зависит от индивидуальных особенностей пациента.
  4. Далее врач удостоверяется в том, что имплант прижился, чтобы установить коронку.

Лазерная имплантация

Преимущества технологии

Лазер во всем мире зарекомендовал себя, как высокоточный безопасный инструмент, такие же качества лазер показывает в сфере протезирования зубов. Пациенты и стоматологи отмечают плюсы лазерной имплантации:

  • Щадящий разрез лазером исключает кровотечения, а значит, возможное проникновение инфекций в десну. Луч лазера рассекает десну, одновременно прижигая расположенные рядом кровеносные сосуды;
  • Минимальная травма для десны и тканей. Лазер делает разрез длиной 1 см, при этом костная ткань почти не травмируется, поэтому наступает быстрое заживление;
  • Лазерные лучи имеют бактерицидные свойства, то есть способны уничтожать вредоносные бактерии;
  • Практическое отсутствие неприятных ощущений со стороны пациента. При работе скальпелем металлическая пыль может попасть в рану и вызвать боль;
  • Лазерная технология абсолютно безболезненная, врач использует минимальное количество анестетиков, отсутствует медикаментозная нагрузка на организм. На следующий день могут появиться неприятные ощущения и отечность в зоне медицинского вмешательства, на следующий день они проходят.

Пациенты хорошо переносят имплантацию лазером, зная о том, что луч сделает безболезненный надрез на десне. Психологически они готовы к простой и понятной процедуре, она поможет обрести крепкие здоровые зубы, которые будут служить долгий срок.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!