Об имплантации зубов сегодня слышал практически каждый человек, который посещал стоматологическую клинику. Эта процедура позволяет восстановить утраченные в результате различных заболеваний и патологий зубы. Существуют разные современные технологии, позволяющие провести имплантацию максимально быстро, с гарантией качества и долговечности.

В числе наиболее распространенных и востребованных среди пациентов видов имплантации зубов, выделяют классическую и базальную. Чтобы сделать правильный и безошибочный выбор технологии, с учетом состояния своего здоровья, каждому пациенту важно понимать, в чем заключается разница между ними. Профессиональные стоматологи нашей клиники, готовы предоставить для этого не только полную информационную поддержку, но и объяснить достоинства и недостатки каждого из методов имплантации.

Классическая или базальная имплантация – выбираем оптимальную технологию

Какими отличительными особенностями каждый из видов имплантации выделяется и чем привлекает пациентов?

  • Классическая имплантация. Процедура состоит из нескольких этапов, с временным промежутком между ними от 3 до 6 месяцев. На первом этапе процедуры имплантат из безопасного и нейтрального металла устанавливают в костную ткань, после чего дают ему возможность прижиться. Доктор учитывает все особенности строения десен и челюстей пациента. Спустя 2 недели после этого этапа, изготавливаются и устанавливаются постоянные коронки.
  • Базальная имплантация. В рамках проведения этой процедуры, в базальную кость вживляют имплантаты, форма и размер которых точно повторяют строение челюсти и зубного ряда. Изготавливают такие имплантаты из титана, ванадия или алюминия, потому что эти металлы способны максимально быстро вживляться в костную ткань, становясь полноценной заменой утраченного зуба. После того, как имплантат приживается, сверху устанавливают коронку или мост.

Отличительными особенностями классической и базальной имплантации являются:

  • При базальной имплантации срок в среднем составляет от 3 до 7 дней, а при классической – 2-6 месяцев;
  • Процент приживления во время классической процедуры составляет порядка 95-98%, а при проведении базальной – около 70-80%;
  • Реабилитация пациента после базальной имплантации занимает 2-3 недели, а после классической процедуры может потребоваться от 4 до 6 месяцев.

Какой вид имплантации подходит именно вам, сможет определить только опытный врач – имплантолог. В нашей клинике работают специалисты с огромным практическим опытом в имплантации, что гарантирует отличный результат. Ждем вас на консультации.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.