Одним из важнейших вопросов, который может возникать как у пациентов, так и у стоматологов, касается того, можно ли устанавливать импланты вместо удаленного зуба, если в нем при удалении была обнаружена киста. Если сказать коротко, то ответ на этот вопрос будет отрицательным, потому что после удаления зуба с кистой, до момента установки имплантов, должно пройти не менее 3-4 месяцев. После того, как зуб с кистой был удален, в обязательном порядке нужно сделать рентгеновский снимок того места, где до этого находился больной зуб.

Установка импланта при кисте

Доступна ли имплантация после удаления зуба с кистой

Прежде чем рассмотреть, почему установка импланта невозможна в такой ситуации, важно понять, что именно представляет собой киста зуба. Под кистой обычно подразумевают одно из последствий защитных функций организма, которое появляется в результате длительного воспаления в зубных каналах. Такая патология сегодня наблюдается как у детей, так и у взрослых, но ее главной опасностью является то, что она часто бывает незаметной, а выявляется специалистами абсолютно случайно. Чем больше становится киста и чем продолжительней срок, прошедший после ее образования, тем более яркими являются следующие симптомы и показания:

  • Периодические боли в зубе, которые не становятся слабее даже после использования обезболивающих препаратов;
  • Уплотнения и отеки мягкой ткани, которые в самых сложных случаях могут проявиться даже на щеке;
  • Повышенная температура;
  • Неприятный и резкий запах из ротовой полости, наблюдаемый даже после регулярной чистки зубов;
  • Сильные головные боли и мигрени.

При принятии решения об имплантации на месте удаленного зуба с кистой, важно определить причину появления новообразования. Также необходимо учесть, как долго развивалась киста и насколько сложной является патология. При моментальной имплантации все аспекты, связанные с устранением последствий кисты, не могут быть удалены, поэтому даже после установки импланта, негативные последствия патологии могут еще долго давать о себе знать. Именно поэтому сразу после удаления зуба с кистой, важно провести качественное лечение и пройти курс приема антибиотиков. Особенно это важно делать, если пациент обратился за помощью в стоматологическую клинику слишком поздно.

Имплантация зубов при кисте

Чтобы мягкие ткани полностью зажили, важно пройти полный период реабилитации, который может занять разное количество времени, в зависимости от сложности клинического случая. Если кисту удалили вместе с зубом, то заживление займет намного меньше времени, чем если ее удалили через сделанный в десне разрез. Как показывает практика, оптимальным сроком проведения имплантации после того, как был удален зуб с кистой, составляет 6-7 месяцев. Проведение имплантации после окончания этого реабилитационного периода, позволит эффективно и качественно вживить имплант на место больного зуба.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.