Чтобы улыбка была красивой и белоснежной, иногда недостаточно регулярно чистить зубы качественной пастой. Одной из современных процедур, предлагаемой во многих ведущих стоматологических клиниках, является фотоотбеливание. Оно позволяет сделать эмаль зубов привлекательной и белоснежной.

Фотоотбеливание – тонкости и особенности процедуры

Главной особенностью, делающей фотоотбеливание эффективной процедурой, является использование карбамида. Это активное, но безопасное для организма вещество. Во время проведения отбеливания — это вещество проникает внутрь зубных тканей и делает пигментные пятна бесцветными. Чтобы усилить действие геля, стоматологи применяют мощные галогеновые или ультрафиолетовые лампы. Во время процедуры состав зубных тканей и эмали не изменяется, за счет чего чувствительность зубов не повышается.

Фотоотбеливание

Основными способами и технологиями, используемыми сегодня для проведения процедуры фотоотбеливания, являются:

  • Amazing White. Технология рассчитана на пациентов с высокой чувствительностью зубной эмали, а в качестве отбеливающего геля используется перекись водорода с различной концентрацией.
  • Beyond Polus. Технология подразумевает использование света холодной лампы, с помощью которого активируется отбеливающее вещество. Технология исключает перегрев тканей, поэтому считается абсолютно безопасной и щадящей для любого рода пациентов.
  • Zoom 4. Одна из наиболее популярных технологий, которая отличается повышенной стоимостью, но позволяет осветлять и отбеливать эмаль до 10 самых разных тонов и оттенков.

Хотя фотоотбеливание с использованием каждой из упомянутых технологий, является индивидуальной процедурой, основными стандартными этапами ее проведения, являются:

  1. Санация ротовой полости;
  2. Профессиональная чистка, с одновременным удалением зубного камня;
  3. Установка специальных щечных ретракторов, фиксирующих губы пациента;
  4. Нанесение специального средства или пленки на десны, защищающих их от ожогов;
  5. Покрытие поверхности зубной эмали гелем-катализатором, содержащим активные вещества;
  6. Воздействие не гель галогеновой или ультрафиолетовой лампой, в течение 20 минут;
  7. Удаление остатков геля с поверхности зубов.

В течение одного сеанса все зубы проходят одновременное отбеливание, а результат сохраняется на протяжении 3-х и более лет. После того, как фотоотбеливание окончено, важно и дальше поддерживать тесный контакт с врачом, а также избегать употребления таких продуктов, как кофе, чай, свекла и других веществ, которые оказывают мощный красящий эффект. Курильщикам стоит порвать с пагубной привычкой, которая сводит на нет достигнутые в процессе отбеливания результаты.

Несмотря на то, что эта процедура имеет ряд противопоказаний, в целом, фотоотбеливание является эффективным вариантом, позволяющим сделать свою улыбку яркой и красивой. Цена любой технологии, используемой стоматологами, остается вполне разумной и полностью соответствующей высокому качеству конечного результата.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.