Любители идеального тона зубного ряда, знающие толк в здоровом внешнем виде и проходящие курс отбеливания, зачастую задаются вопросом о том, как сохранить первозданную белизну надолго. Чтобы ответить на него, достаточно выделить пользу белой диеты после отбеливания зубов. О том, почему она так полезна и какими преимуществами отличается, ответят наши специалисты.

Белая диета после отбеливания.

Что такое белая диета?

Белая диета – рекомендованный рацион питания, показанный каждому пациенту, прошедшему курс отбеливания. Как правило, она включает особые продукты, которые позволяют закрепить эффект после процедуры, а также предотвращают появление неэстетичных пятен на эмали

Важно! При несоблюдении белой диеты, пациент рискует получить окрашивание зубной эмали. Так, даже употребление бурака, кофе, черного/зеленого чая или морковки, может стать серьезным препятствием для обретения здоровой и красивой улыбки. Все потому, что эти продукты могут пятнами окрасить зубы, после чего восстановить их просто будет невозможно еще долгое время.

Кому показана белая диета?

Белая диета показана и подросткам, и взрослым, прошедших курс отбеливания в клинике или домашних условиях. Как правило, она составляется самим врачом-стоматологом или пациентом, исходя из его личных вкусовых предпочтений. При этом требование всегда бывает одно – нужно только соблюдать основные правила, в соответствии с которыми эмаль будет надежно защищена от внешних агрессивных факторов.

Что может включать рацион питания?

Вопреки мнению большинства, белая диета носит в себе исключительные преимущества, и она может быть не только полезной, но и вкусной. Единственный момент – практически все продукты из нее окажутся калорийными, однако, при правильном сочетании БЖУ, вашему организму она будет нести исключительную пользу.

В процессе соблюдения белой диеты вам стоит присмотреться не только к хлебу, картошке и макаронам, но и сторонним, более полезным продуктам: белому мясу/рыбе; яйцам (рассматриваем только белок); крупам (белый рис, перловка и овсянка); белой фасоли; греческому йогурту; мягкому сыру; сливочному маслу; светлым овощам/фруктам/ягодам и др. Главное правило, которым следует оперировать, заключается в потребности выбора исключительно белых продуктов, не содержащих в себе яркие красители или красители вообще.

Белая диета.

Сколько нужно соблюдать белую диету?

В зависимости от типа отбеливания и состояния эмали, стоматолог может порекомендовать соблюдать белую диету от 1 до 4 недель. В редких случаях она может превышать один месяц. Обычно врачи рекомендуют соблюдать ее 2 недели и постепенно вводить другие продукты, однако сразу на свеклу с другими яркими продуктами переходить не стоит. Все потому, что их пигменты могут стать негативным фактором для ваших зубов, после которого эмаль мгновенно окрасится «пятнами». В последнем случае может помочь только отбеливание, которое проводить возможно лишь через несколько месяцев.

Чтобы поддерживать состояние зубов в нужном вам виде, необходимо тщательно следить за своим рационом питания. Реже употребляйте кофе, табачную продукцию и другие продукты, окрашивающие эмаль, – больше уделяйте внимание гигиене полости рта. Так вы обретете улыбку своей мечты, причем не хуже, чем у голливудских актеров.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция января.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!