• Кроме обычной чистки зубов при уходе за несъемными зубными протезами используйте щеточки, ёршики и зубные нити для удаления зубного налета и остатков пищи из межзубных промежутков и десневых бороздок (мест, где коронка и мостовидный протез контактируют с десной).
  • Не употребляйте твердые (орехи, сухие корки хлеба, сухари и т.д.) и вязкие (ирис, козинаки, жвачки) пищевые продукты, не перекусывайте нитку, леску и пр.

как ухаживать за несъемными зубными протезами

  • Избегайте резких температурных перепадов пищи и напитков, а также воздержитесь от употребления продуктов, содержащих красящие пигменты.
  • При фиксации безметалловых конструкций на адгезивный цемент избегайте приема алкогольных напитков и спиртосодержащих ополаскивателей полости рта, так как они могут повредить композитный цемент в первые 48 часов после фиксации.
  • Избегайте травм челюстно-лицевой области, во время занятий спортом используйте силиконовую каппу.
  • Особое внимание при чистке зубов уделяйте нижней поверхности протеза, прилегающей к десне, и супраструктуре имплантанта (часть имплантата, которая выступает над деснами и с помощью, которой протез фиксируется к челюсти). Чистку необходимо проводить при помощи ирригатора либо специальных ёршиков.
  • Сам мостовидный протез можно почистить мягкой зубной щёткой, также для чистки прекрасно подойдёт электрическая зубная щётка. Приёмы чистки протеза щёткой такие же, как если бы вы чистили ваши естественные зубы. Но помимо этого, стоит уделить особое внимание местам под краями протеза, именно там могут накопиться остатки пищи и болезнетворные бактерии.
  • Чистить язычную часть искусственных зубов рекомендуется пучковой зубной щёткой с небольшим количеством пасты. Для очистки межзубных пространств и язычной поверхности можно использовать межпроксимальную (межзубную щётку), на конце которой находится маленький ёршик. Межзубную щётку используют без пасты. Для очистки межзубных пространств прекрасно подходит и зубная нить.

как ухаживать за несъемными зубными протезами

  • Абатменты (металлические столбики, которые выступают из десны) на которых крепится протез также нуждаются в очистке пучковой или межзубной щёткой. Справится с этой задачей и зубная нить. Пучковую щётку рекомендуется использовать в виде метёлки, чтобы снять поверхностный слой загрязнений. Межзубная щётка подойдёт для очистки боковых сторон абатментов.
  • Регулярно 1 раз в 6 месяцев посещайте врача-стоматолога для профилактического осмотра. Это надо делать обязательно, чтобы не пропустить начало какого-либо болезнетворного процесса.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.