• Первое время после наложения съемных пластинчатых протезов может отмечаться тошнота, слюнотечение, нечеткость речи, снижение вкусовых и тактильных ощущений.
  • К концу первых суток может появиться боль при разговоре и принятии пищи. Поэтому после первых суток при острой боли рекомендуется прийти к врачу для исправления (корректировки) протезов. Если спустя сутки пациент по той или иной причине не смог попасть на прием к врачу, а протезы вызывают резкую боль, их необходимо на ночь снять, однако утром следующего дня вновь наложить протезы. В случае, если вы испытываете сильные боли при ношении протезов, достаточно за 30 минут до приема врача пользоваться протезами, чтобы врач смог точно определить место коррекции.

Памятка по уходу за съёмными протезами

  • В первые дни после наложения протезов пациенту необходимо принимать размягченную или протертую пищу, а в дальнейшем переходить на обычную диету. Следует отказаться от употребления твердых пищевых продуктов, например, сухих корок хлеба, сухарей, сахара, орехов и т.д. После еды протезы нужно снимать и промывать, а полость рта полоскать.
  • Для восстановления нарушенной дикции рекомендуется больше разговаривать и читать вслух. Для скорейшего привыкания к протезам их в течение первых 5-7 суток (при отсутствии болей, неприятных ощущений, сухости, жжения в полости рта) лучше оставлять на ночь в полости рта, но перед сном обязательно чистить и промывать, а утром повторять то же самое.
  • После привыкания к протезам их следует снимать на период сна. Оставленные на ночь в полости рта, они ухудшают его гигиеническое состояние и приводят к увеличению атрофии альвеолярных отростков челюстей. После извлечения протезов их следует вычистить, вымыть и положить в приспособленную для этой цели ёмкость.
  • Утром, прежде чем наложить съемные протезы, следует тщательно прополоскать полость рта, почистить десны, язык, небо мягкой щеткой с зубной пастой.
  • Протезы подлежат систематическому гигиеническому уходу. Их следует чистить специальной зубной щеткой с пастой под струей воды утром и вечером после еды. Следует использовать пасты средней абразивности. Обрабатывают съемные зубные протезы специальными дезинфицирующими средствами с высокой антимикробной активностью.

Памятка по уходу за съёмными протезами

  • Съемные зубные протезы необходимо беречь от воздействия высоких температур, от механических и химических повреждений. При появлении трещин в протезе или его поломке пользоваться им нельзя, чтобы не травмировать слизистую оболочку альвеолярных отростков и мягких тканей полости рта.
  • Регулярно 1 раз в 6 месяцев посещайте врача-стоматолога для профилактического осмотра. Это надо делать обязательно, чтобы не пропустить начало какого-либо болезнетворного процесса.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!