У любого малыша наступает нелегкий период, когда начинается прорезывание зубов. Он доставляет очень много неприятных факторов не только крохе, но его родителям, бабушкам и дедушкам. В это время ребенок ощущает ноющую сильную боль, которая нарушает его сон, портит настроение, кроха становится беспокойным и плаксивым, отказывается от приема пищи. Родители в это время сильно обеспокоены, так как всеми возможными способами готовы облегчить состояние малыша. Для облегчения болевых симптомов педиатры рекомендуют приобретать специальные успокаивающие гели и мази, а также пустышки и прорезыватели для зубов.

Грызун для малышей

Как правильно выбрать прорезыватель?

Перед покупкой, родителям необходимо ознакомиться с ассортиментом этих приспособлений, чтобы знать, на что следует обращать внимание при выборе.

  • Материал;

Изготавливают зубные прорезыватели из разных материалов: силикон, дерево, латекс и пластик. Выбирать стоит тот, который легко поддается обработке, не выделяет токсины и другие вредные вещества, а также не издает запаха.

  • Форма;

В современных магазинах для малышей можно увидеть прорезыватели не только различных геометрических форм, но и в виде животных и т.д. Самая оптимальная форма – овал или круг с внутренним отверстием. Такой прорезыватель малыш сможет сам легко держать ручкой.

  • Разновидности;

Современные производители изготавливают прорезыватели для зубов самых разных видов: с охлаждающим эффектом, в виде соски, силиконовой щетки и даже приспособление с вибрацией.

Прорезыватель для зубов

С какого возраста ребенку нужен прорезыватель?

Нет определенного периода, когда нужно купить такое приспособление для зубов. Каждый ребенок индивидуален и зубки могут начать прорезываться в разном возрасте. У одних — это время начинается к 4-м месяцам, у других – к 1-му годику. Педиатры рекомендуют давать ребенку прорезыватель с того времени, когда малыш стал плохо спать, часто капризничает и плачет, наблюдается обильное выделение слюны. В среднем это время начинается у малышей, в возрасте 3-х месяцев. Родители смогут определить его еще по одному важному моменту – малыш начинает все тянуть в ротик. Самые первые грызуны должны быть обычной формы, а позже можно приобрести прорезыватели с охлаждающим эффектом, либо в виде силиконовой щеточки.

Как ухаживать за грызуном?

Уход за ним напрямую зависит от материала, из которого изготовлен грызун. Например, силиконовый прорезыватель следует обрабатывать в специальных устройствах, в то время, как изделия из латекса или пластика при сильно высоких температурах обработки теряют свой привлекательный внешний вид. Их достаточно очистить под струей горячей воды и безопасных моющих средств для малышей. Деревянные грызуны трудно переносят как воду, так и слишком высокие температуры.

Преимущества и некоторые недостатки

Достоинств у зубных прорезывателей много. Они мягко массируют десна ребенка, оказывают охлаждающее действие и успокаивающее, улучшают кровообращение и снимают отечность. Если правильно их использовать и очищать, никакие недостатки не проявятся.

Самыми лучшими грызунами для зубов, по мнению многих родителей, являются:

  1. Силиконовый с пластиковыми ручками — Канпол Бэбис. Его можно давать крохам с 3-х месяцев.
  2. Итальянский грызун для детей с 1 месяца — Чикко Вишенка.
  3. Грызун, изготовленные во Франции — Жирафик Софи Вулли из высококачественного силикона с охлаждающей жидкостью внутри.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.