Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00
г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440
Мы на карте
+375 (29) 623-72-37
Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00
г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440
Мы на карте

Отсутствие собственных зубов доставляет человеку множество неудобств и способствует развитию психологических проблем. Для восстановления красоты улыбки применяются различные методики протезирования. Они предполагают установку ортодонтических -ортопедических конструкций для восстановления жевательной функции и создания необходимого эстетического эффекта. Современные технологии позволяют полностью восстановить разрушенный зуб, вернуть человеку комфорт даже при полной адентии.

У каждого пациента, которому в ближайшее время предстоит протезирование, возникает вопрос: почему стоимость услуги может так сильно отличаться? От каких факторов это зависит?

Расчет стоимости протезирования

В ходе предварительной консультации стоматолог-ортопед проводит тщательный осмотр полости рта, делает панорамный рентген снимок и оценивает возможности установки той или иной конструкции. Его задача – выбрать наиболее комфортный, надежный и безопасный метод протезирования для каждого конкретного случая. Следует помнить, что погоня за минимальной ценой таит в себе определенную опасность. Чрезмерная экономия может обернуться установкой некачественной ортодонтической-ортопедической конструкции, которая в будущем будет доставлять неудобства и боль.

Один из важных факторов, определяющих стоимость коронки и любого протеза, это материал изготовления. Качество сырья, применяемого при создании конструкции, должно иметь принципиальную важность для пациента. Акрил или хороший сплав не провоцирует развития аллергических реакций, не вызывает раздражения мягких тканей и не подвержен окислению. Он имеет продолжительный гарантийный срок, что также немаловажно.

Современные технологии позволяют устанавливать зубные протезы из силикона-циркона и титана, срок службы которых составляет более десяти лет. Изделия импортного производства стоят всегда дороже, но в полной мере оправдывают свою стоимость. Чтобы поставить коронку, важно правильно выбрать стоматолога. Уровень мастерства специалиста также оказывает существенное влияние на стоимость его услуг. Профессиональный врач-ортодонт -ортопед с большим опытом работы, который не экономит на самообразовании и повышении квалификации, не будет устанавливать минимальные цены. Обращение к такому врачу позволяет получить превосходный результат, способный полностью удовлетворит клиента.

Наконец, стоимость протезирования во многом зависит от оборудования, установленного в кабинете стоматолога-ортопеда. Современные бормашины обеспечивают высокую точность обработки и позволяют заменить скальпель тонким лазером. Это сводит на нет вероятность проникновения инфекции в ткани и развития воспалительных процессов, позволяет минимизировать риск отторжения инородной конструкции и добиться максимально естественного результата.

Объем и сложность работы неизбежно оказывает свое влияние на сумму, которая будет озвучена пациенту в ходе предварительной консультации. Например, установить виниры или люминиры намного сложнее, чем временную и съемную конструкцию.

Обратитесь к специалисту нашей клиники ЭверестДент для расчета стоимости протезирования в вашем конкретном случае и получите индивидуальное предложение.