Развитие технологий имплантации делает ее эффективным инструментом для восстановления утерянных зубов. Имплантация является достаточно дорогостоящей процедурой, поэтому пациенты задаются вопросом, можно ли сэкономить на протезировании зубов: к примеру, установить один имплантат вместо двух утерянных зубных единиц.

Стоматологи не считают это решение эффективным, но и не отрицают его полностью. Говорят, о том, что технологию можно применять при наличии определенных условий, а также современных имплантов, к примеру, All-On-4 или других моделей.

Особенности установки единого импланта

По мнению врачей, такой вид имплантации применим, если можно установить мостовидный протез с тремя коронками. Одна из коронок крепится к здоровому зубу, а другая к импланту. Данная стоматологическая методика обладает особенностями:

  • необходимо обтачивать и депульпировать здоровый зуб;
  • под коронками кость может деформироваться, в результате чего образуются щели;
  • столь массивный элемент зубного ряда теряет способность к амортизации и быстро расшатывается.

Стоматолог учитывает эти критерии перед протезированием, находит оптимальный вариант установки одного или двух имплантов.

Выбор моделей и технологий

Квалификация стоматолога: важный критерий, профессионализм врача позволяет ему принять правильное решение. Врач в первую очередь обращает внимание на расположение импланта в ротовой полости пациента:

  • для передних зубов важно подобрать оттенок импланта, обычно это изделия, выполненные из диоксида циркония. При протезировании в зоне улыбки выбирают одноэтапный вариант процедуры с применением временного протеза или коронок;
  • в боковой зоне челюсти устанавливаются более прочные стержни, их размер и конфигурация зависят от особенностей физиологии пациента и расстояния между молярами. В этих местах протез выдерживает значительные нагрузки в процессе пережевывания пищи. Форма и цвет имплантов подбирают с учетом характеристик родных зубов пациентов.

Для протезирования используются одноэтапная или двухэтапная стоматологическая технологии. В первом случае ортопедическая конструкция устанавливается на импланты в течение трех суток. Во втором случае вживление импланта и установка конструкции разделены двумя или шестью месяцами. Врач применяет стоматологические двухсоставные импланты: корневую часть и абатмент. Протезы также можно установить по лоскутной технологии: делают разрез в десне.

Выводы

Современные медицинские технологии позволяют установить искусственный зуб вместо двух отсутствующих зубов. Для этого нужен высококвалифицированный доктор, твердая опора для стоматологической конструкции, строгий подбор марки имплантов и отсутствие противопоказаний со стороны здоровья пациента. Если врач считает, что протезы не прослужат долго, и в скором времени придется все переделывать, лучше послушать профессионала, установить два протеза.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!