Потемнение зубов после лечения — не такое уж редкое явление. В то случае, если зубы темнеют в зоне улыбки – это становится настоящей эстетической проблемой для любого человека. Еще некоторое время назад стоматология ничего не могла предложить для ее решения, либо решала ее самым кардинальным методом. Чтобы скрыть потемнения, пациенту предлагали надеть коронку на потемневший зуб. В настоящее время есть методика, которая помогает скрыть такой дефект – это внутриканальное отбеливание зубной эмали.

Что представляет собой эта процедура и как она осуществляется?

Внутриканальное отбеливание в медицине носит название – эндоотбеливание. Суть процедуры заключается в том, что внутрь канала помещается специальный отбеливающий гель. Протокол ее очень простой. Перед отбеливанием стоматолог определяет истинную причину потемнения эмали, направляет пациента на рентген для того, чтобы выяснить качество предыдущего лечения зубных каналов в месте потемнения. Далее врач снимает пломбу, при необходимости убирает ткани, которые были поражены кариесом. Корневой канал тщательно обрабатывается от окрашивающей зуб пасты и отделяется стоматологической прокладкой.

В это пространство врач вводит отбеливающий гель и закрывает ее временной пломбой. Спустя 2-2,5 недели после процедуры, стоматолог осматривает зуб. В том случае, если темный цвет не изменился, доктор добавляет под временную пломбу еще отбеливающий гель. В некоторых ситуациях эта процедура может проводиться несколько раз, пока не будет достигнут желаемый результат. Когда зуб отбелился, врач снимает временную пломбу и ставит постоянную. Повторную процедуру эндоотбеливания можно проводить через год и более, это напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма и полученного результата.

В каких случаях необходимо проводить внутриканальное отбеливание?

По каким причинам зубы могут темнеть изнутри? Это может происходить по разным причинам. Чаще всего зубы темнеют из-за того, что во время пломбирования во время соприкосновение дентина и зубной эмали с определенными материалами пломб, происходит своеобразное окрашивание зубов. Например, серый, а также черный цвет зубов дает серебро, а формалиновая смесь пломбы дает розовый оттенок окрашивания эмали. Помимо этого, эмаль зубов может темнеть по причине развития таких заболеваний, как: пульпит, а также периодонтит. Проникновение красителей в зубную трещину и дает в результате внутреннее окрашивание эмали.

Еще одна распространенная причина – это окрашивание в результате курения, либо попадания пищевых продуктов и напитков. От размера трещины зуба напрямую зависит цвет эмали, а также глубина проникновения красящего вещества.

Назначают эндоотбеливание в следующих случаях:

1. Если окрашивание зубной эмали произошло в результате пломбирования красящими материалами.

2. В том случае, когда зубная эмаль не поддается внешнему отбеливанию.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!