Часто пациенты задают вопросы:

Через сколько часов можно кушать после лечения кариеса с уколом анестезии в десну?

— Когда проводится анестезия — есть не стоит вплоть до момента полного исчезновения ощущения онемения. В противном случае есть вероятность нечаянно надкусить щеку или губу. Приём пищи зависит также от особенностей материалов, применяемых для пломбирования зубов.

Сколько времени не есть

Через какое время разрешается есть после пломбирования зуба световой фотополимерной пломбой?

— Преимущество фотополимерного материала в том, что он застывает практически мгновенно. Фотополимер твердеет под действием ультрафиолета. Именно поэтому кушать можно буквально сразу после того, как была поставлена такая пломба.

Через какой период времени можно есть после пломбирования временной пломбой?

— Если была поставлена временная пломба, есть можно через один час, потому что она высыхает естественным путём. При этом лучше стараться не употреблять слишком горячую или очень холодную пищу. После установки временной пломбы целесообразно отказаться от жевательной резинки, мармелада, карамели, грильяжа, липких и тягучих продуктов.

Если же ставится временная пломба CLIP — кушать можно уже сразу.

Единственный момент, когда после композитных светоотверждаемых пломб могут быть ограничения в еде — это если выполняется восстановление передних зубов. В таком случае на протяжение суток не рекомендуется есть окрашивающие продукты (чернику, шелковицу) и пить ярко окрашенные напитки (кофе, красное вино, колу).

Нередко люди интересуются тем, через какое время после пломбирования можно пить воду, чай и алкогольные напитки.

когда можно есть

Когда можно пить воду, после того, как была поставлена пломба?

— После световой фотополимерной пломбы пить разрешается сразу. После установки временной пломбы можно немного повременить. Однако, если жажда слишком сильная, можно немного попить.

По поводу чая особых противопоказаний нет. А вот от крепкого алкоголя лучше воздержаться.

Часто интересуются: разрешено ли курение после лечения зубов?

— Дело в том, что эта пагубная зависимость сама по себе чрезвычайно вредна для здоровья. Так что, некоторое время лучше постараться не курить. В случае, если вредная привычка слишком настойчиво напоминает о себе, желательно потерпеть хотя бы два часа после пломбирования. Особенность свежей пломбы заключается в том, что она подвержена накоплению налёта на зубах. Смолы и никотин, содержащиеся в сигаретах образуют среду, которая благоприятна для размножения бактерий.

Опытные и компетентные специалисты нашей стоматологической клиники ответят на все интересующие Вас вопросы. Звоните и обращайтесь за консультациями и помощью в клинику в режиме онлайн.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!