Стоматология в Беларуси начала свою историю в начале 1900-х годов. Тогда 11 сентября 1907 года открылось первое учебное заведение по подготовке зубных врачей, называлось оно зубоврачебной школой.

В те времена практически не было зубных специалистов, а если и были, то лечили богатых зажиточных людей. Беднякам же оказывали помощь лекари, фельдшеры и знахари. Качество услуг оставляло желать лучшего.

Стоматология в Беларуси  в начале 1900-х годов

Основоположниками стоматологического дела в Беларуси стали доктор Лев Наумович Шапиро и дантист Абрам Лейзерович Демиховский. Они предложили губернским властям открыть зубоврачебную школу. Школа была открыта и начала обучать зубному врачеванию первых студентов.

В послевоенное время стоматологию в Минске пришлось возобновлять, так как город сильно пострадал. Потихоньку жизнь наладилась. Продолжили свое развитие медицина и стоматологическое дело.

Стоматологические инструменты 19 век

Тогда же были определены основные направления в стоматологическом деле: терапевтическая, хирургическая и ортопедическая стоматология. Во второй половине 20 века отдельно выделили и детскую стоматологию.

Если раньше стоматология была необходима в основном для лечения запущенных состояний зубов и их удаления, то в современном мире при помощи стоматологов люди стремятся к гигиене, эстетике и комфорту.

Стоматологи 20 века

Сейчас есть все для того, чтобы сделать красивую и здоровую улыбку: высокопрофессиональные специалисты, современное оборудование, рентген, импортные материалы и технологии, качественная анастезия, зуботехнические лаборатории и много других вспомогательных возможностей современной стоматологии.

Современные технологии в стоматологии

Сегодня в стоматологии применяются самые новейшие технологии:

  • Операционные блоки. Используются для проведения хирургических манипуляций, как с применением общего наркоза, так и с местным. Для их комплектации используется самое лучшее хирургическое оборудование.
  • Наркозно-дыхательные станции. Многофункциональная вентиляционная установка с ИВЛ-поддержкой помогает в лечении зубов под общим наркозом.
  • Компьютерные томографы. Наряду с рентгенологическими снимками, данная технология позволяет проводить наиболее качественную диагностику. Метод отличается низкой лучевой нагрузкой.
  • Внутриротовые сканеры. Прибор для получения снимков зубов для изготовления протезов, виниров, коронок.
  • Операционные микроскопы. Благодаря многоуровневому увеличению и фокусировке, фото и видеозаписи, позволяет проводить операции любой сложности.
  • Импланты. Современные импланты характеризуются высочайшим качеством, что сказалось на их высокой приживаемости в костной ткани человека.
  • Лазерные технологии. Многофункциональные приборы способны выполнять сложнейшие задачи от отбеливания зубов, до выполнения операций.
  • Физиодеспенсеры. Аппарат для установки зубных имплантов.
  • Интраоральная рентгенографическая система. Быстрая и безопасная диагностика с контролируемой дозой облучения в зависимости от конкретного случая.
  • Кондилограф. Прибор для диагностики зубочелюстной системы, благодаря которому легко зафиксировать оптимальное положение челюсти, мышц.
  • Ультразвуковые аппараты для лечения десен. Является отличным заменителем хирургического вмешательства на разных стадиях заболевания.
  • Новейшие технологии отбеливания зубов. Отбеливание может представлять собой безболезненную процедуру со стойким эффектом.
  • Ортопантомограф. Качественные панорамные снимки для точной диагностики.

Современный кабинет стоматологии

Современные стоматологические услуги в Минске

На сегодняшний день стоматология в Минске включает в себя такие популярные услуги:

  • Лечение зубов. К нему относится лечение кариеса, восстановление цвета и формы зубов, установка прикорневых штифтов, установка виниров, профилактика кариеса, гигиена полости рта, покрытие зубов фторпрепаратами.
  • Удаление зубов. Профилактика и предупреждение болезни зубов, ранняя диагностика с целью сохранения зуба, удаление зубов любой сложности при помощи хирургической стоматологии и с помощью ультразвука.
  • Имплантация зубов. Процедура, восстанавливающая зубы: возможно устранить, как одиночные дефекты в зубном ряду, так и полное отсутствие зубов. Эта процедура позволяет полноценно восстановить утраченные зубы и долгие годы наслаждаться результатами качественно проведенной имплантации.
  • Ортодонтия. Исправление зубочелюстных нарушений, начиная с детского возраста. Лечение может быть реализовано с применением следующих конструкций: брекеты (самолигирующие и лигатурные, вестибулярные и лингвальные, металлические, керамические брекет-системы, сапфировые, пластиковые и комбинированные), элайнеры, капы, пластинки, распорки, эластичные капы и трейнеры детям.
  • Протезирование. Установка съемных и несъемных протезов: металлокерамическое протезирование, протезы на имплантах, квадротти, бюгельные протезы.
  • Рентген. Качественная диагностика зубочелюстных нарушений при помощи новейшей технологии — интраорального рентгена и КЛКТ (Конусно-лучевая компьютерная томография), с помощью которой можно делать 3d снимки зубов.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.