Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00
г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440
Мы на карте
+375 (29) 623-72-37 г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440 Расчет стоимости
info@everestdent.by Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00 Расчет стоимости или Бесплатная консультация
+375 (29) 623-72-37
Пн-Пт: с 08:00 до 21:00, Сб-Вс: с 09:00 до 21:00
г. Минск, ул. Одоевского, 101А-440
Мы на карте
Имплантация сразу после удаления зуба

Имплантация зубов, проводимая непосредственно после удаления – это методика, предполагающая установку имплантатов с немедленной нагрузкой сразу после удаления собственных зубов. В соответствии с результатами многочисленных клинических исследований, установка одно- или двух-этапных имплантатов в лунку, позволяет защитить костную ткань от возможной атрофии. Также наблюдается существенное сокращение сроков лечения и продолжительности реабилитационного периода.

Показания

Технология одномоментной имплантации показана пациентам с:

  • зубами, подлежащими немедленному удалению (подвижными, разрушенными кариесом и с явлениями периостита);
  • одиночными реставрациями;
  • травмированными челюстями;
  • множественными реставрациями в полости рта.

Противопоказания

Методика одномоментного протезирования имеет минимальный набор противопоказаний. Это касается лишь случаев, связанных с экстренным удалением зубов без возможности проведения подготовки к имплантации, со сложным удалением собственных единиц и противопоказаниями к проведению хирургического вмешательства.

Этапы лечения

В среднем, на проведение такого вида имплантации потребуется не более 4-6 месяцев. Поскольку установка имплантата происходит непосредственно после удаления собственной единицы, поэтому сложная подготовка полости рта не потребуется. За такой короткий срок не успеет развиться атрофия костной ткани. Собственного костного материала пациента будет достаточно для проведения протезирования. Непосредственно после установки имплантатов в челюсти пациента происходит фиксация временного протеза. В случае если зубы не участвуют в жевании, устанавливается временные коронки. Через несколько месяцев, когда произойдет полное срастание костной ткани и имплантатов, специалист устанавливает пациенту постоянную коронку.

Подготовка

Подготовительная стадия длится от 2 суток до месяца. Чаще всего стоматолог сталкивается с серьезной проблемой. Перед ним стоит задача удаления собственных единиц пациента, которые находятся в крайне тяжелом состоянии. Это не оставляет врачу шансов на проведение продолжительной подготовки к предстоящей имплантации. Тем не менее, этапу подготовки операции необходимо уделять повышенное внимание. Тщательная диагностика позволит в дальнейшем избежать возможных осложнений.

Подготовку к имплантации проводят по стандартному алгоритму. Пациенту рекомендуют сдать анализы крови, сделать панорамный снимок, снять отложения и вылечить имеющиеся проблемы. При обнаружении острых проблем в организме стоматолог рекомендует обратиться к узкоспециализированным врачам для получения консультации.

Установка имплантатов

После завершения подготовительного этапа специалист переходит непосредственно к установке имплантатов, а при необходимости к проведению костной пластики. Эта процедура длится, в среднем, от 2 до 3 часов. Все манипуляции, проводимые в полости рта пациента, носят малоинвазивный характер. Нет необходимости в выполнении дополнительных разрезов мягких тканей и бурении кости для придания ложе необходимой формы. Зуб извлекается с максимальной осторожностью, чтобы предупредить появление новых травм и повреждение костной ткани. Полость рта подвергается тщательной санации. Дополнительно стоматолог назначает дентальное КТ, чтобы убедиться, что в лунке не осталось фрагментов удаленного зуба. Врач устанавливает зубной имплантат, пространство вокруг него выстилает синтетической костной тканью или ксенографтом, затем ушивает десну вокруг имплантата.

Временное протезирование

В зависимости от физиологических особенностей пациента, при двухэтапной имплантации могут применяться одно- и двухсоставные конструкции. Обе разновидности имплантатов допускают моментальное нагружение при помощи временного протеза. Продолжительность этапа временного протезирования, в зависимости от ситуации, может насчитывать от 3 до 6 месяцев. Можно применять проверенные схемы all-on-4 или all-on-6.

Стоматолог может использовать несколько типов конструкций:

  • для передних и боковых зубов – съемный иммедиат-протез;
  • для зоны улыбки в случае использования одиночных реставраций – облегченные пластмассовые коронки;
  • в случае полной адентии – акриловые протезы с коронками из пластмассы по методике all-on-4 или all-on-6.

Постоянное протезирование

Завершающей стадией имплантации становится постоянное протезирование. Продолжительность этапа может насчитывать до полугода. Врач приступает к финальным действиям лишь убедившись, что произошла полная биоинтеграция имплантатов с собственной костной тканью пациента.

Преимущества имплантации:

  • одновременно объединяются три малоинвазивных вмешательства (экстирпация зуба, имплантация и установка формирователя десны);
  • при стандартном течение нет необходимости проводить аугментацию мягких тканей, остеопластику и синуслифтинг;
  • проще интегрировать и позиционировать имплант;
  • Цена, как и срок всего периода имплантации существенно меньше.

В нашей клинике работают лучшие врачи-стоматологи Минска, готовые провести имплантацию любой сложности и с гарантией исключения осложнений. Получите консультацию по вопросам стоматологической имплантации в нашей клинике.