В современной стоматологии, лечение кариеса без бура и сверления только недавно заняло и закрепило своё место, но уже пользуется большой популярностью в социуме. Большое количество как взрослых, так и детей боятся походов в стоматологическую клинику. Это связано с болевыми ощущениями во время лечения кариеса с применением сверления бормашиной. Именно по этой причине современная стоматология располагает методиками альтернативного типа, которые позволяют отказаться от бормашины и избежать при сверлении неприятного ощущения и боли.

Лечение кариеса без сверления

Кариес: общая характеристика

Сегодня с точностью до ста процентов установлено, что кариес — это заболевание, связанное с разрушением дентина и эмали. Результатом данного недуга является появление на поверхности повреждений в виде «дырочек» разного размера.

Процесс разрушения зубов провоцируют и вызывают бактерии, которые располагаются в большом количестве в зубном мягком налёте. Образуется налёт от еды, а точнее от употребления в пищу углеводов мягкого типа, которые присутствуют ежедневно в жизни современного человека. При несвоевременном удалении налета бактерии быстро размножаются и выделяют кислоту. Именно кислота в свою очередь вымывает кальций и фтор из зубной эмали и делает ее мягкой. Эмаль становится мягкой, она легко пропускает вглубь бактерии и таким образом зуб повреждается (портится).

Каждый человек столкнувшийся с таким заболеванием, как кариес мечтает обойтись без сверления и благодаря современным технологиям это сделать стало возможно. Поход к стоматологу теперь не так пугает, как раньше.

Существует несколько методов лечения кариеса без сверления. К ним относятся:

  • Лечение озоном;
  • Лазерный метод;
  • Воздушно — абразивный способ лечения;
  • Современная безопасная методика Icon.

Каждый тип лечения имеет свои особенности, но есть среди них один общий плюс — это отсутствие сверления зуба.

Лечение кариеса без сверления

Описание четырех методов лечения кариеса

  1. Метод лечения Icon подходит только на начальных стадиях заболевания зуба. Это безболезненная процедура, которая заключается в механической и химической обработке эмали зуба с коррозийными разрушениями смолами полимерного типа и специальными гелями. При наличии даже маленького повреждения (полости) — это лечение уже не поможет.
  2. Лазерный метод бесконтактного лечения заключается в избирательном воздействии на коррозийную поверхность зуба флюоресценцией. Благодаря данному типу лечения выпариваются только повреждённые участки, а здоровая часть зуба не травмируется при этом кровеносные сосуды запаиваются, а бактерии уничтожаются.
  3. Озоновый тип лечения базируется на кислороде, который преобразован в азот. Благодаря озоновой терапии нейтрализуются вредные бактерии и тем самым устраняется очаг образования кариеса.
  4. Воздушно — абразивный метод превосходно очищает зубную эмаль от бактериального налета и тем самым препятствует образованию коррозийных повреждений. Это щадящая методика направленна на предотвращение появления кариеса.

Выше перечисленные методы в любом случае в разы щадящей лечат зубы от кариеса, чем бормашина. При использовании сверла практически невозможно избежать микроскопических повреждений и неприятных ощущений, которые и отпугивают пациентов от посещения стоматолога.

Но есть исключения, когда без бормашин и анестезии справиться с болезнью не получится. При запущенной степени, когда кариес глубоко проник в зуб и дентин, без сверления все же не обойтись. Именно по этой причине необходимо обращаться к стоматологу своевременно, тогда процесс лечения будет не травмирующим и безболезненным.

Просто позвоните нам или закажите обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы, ответим по стоимости услуг, согласуем удобное для вас время.

Акция ноября.

Позвоните или напишите
в наши мессенджеры!


Whatsapp

Viber

Telegram

Отправьте снимок ваших зубов
и мы бесплатно составим план лечения!